Имплантация зубов

Сегодня многие люди, и тем более специалисты, согласны с тем, что дентальная имплантация относится к категории инновационных способов реставрации отсутствующих зубных тканей. При имплантации возможно не только единичное восстановление, но реконструкция зубных групп, расположенных на челюстных тканях.
В солидных стоматологических клиниках дентальную имплантацию проводят по новейшему методу при помощи хирургических шаблонов, производимых на основе данных компьютерного анализа, полученного с применением трехмерной диагностики.
Все современные имплантанты после их установки отлично интегрируются с костным массивом и имеют почти стопроцентную приживляемость. Гарантия на искусственные корни является пожизненной.

Дентальная имплантация – что это?

Зубным имплантом принято называть искусственный корень зубной ткани, вживляемый в костный массив челюсти на то место, где раньше размещалась утраченная зубная ткань. Обычно имплантант выполняется из инертного металла, называемого «медицинским титаном» и имеющего вид штифта с нанесенного на него резьбой, а в некоторых случаях и микрорезьбой. В зависимости о применяемой технологии имплантации зубных единиц сразу после нее либо через определенный временной промежуток, колеблющийся в диапазоне от трех и до шести месяцев, на данный штифт стоматолог-имплантолог размещает искусственную коронковую часть протеза. В результате реставрируется эстетическая составляющая и функциональные возможности природной зубной ткани.
Подобный способ протезирование зубов не нуждается в обтачивании и препарировании соседних зубов. При этом съемные протезные конструкции размещаются не на устаревших присосках, на современных надежных имплантантах.
Вживляются в наше время импланты под действием местных анестетиков последнего поколения. При необходимости, отсутствии противопоказаний и по желанию пациента может быть во время проведения имплантационной процедуры применен общий наркоз. В результате пациент не испытывает абсолютно никаких болевых ощущений и даже малейшего дискомфорта.

Показания к процедуре дентальной имплантации

Имплантационные мероприятия проводятся тем пациентам, у которых наблюдается отсутствие одной или нескольких зубных единиц, а также при полной первичной или вторичной адентии.
Съемный протез обычно устанавливается на шести или на четырех имплантах. При особой клинической картине и пожелании пациента съемная протезная система может быть размещена всего на двух имплантах. На имплантах сегодня устанавливают и несъемные мостообразные системы.

Противопоказания к имплантации

Не смотря на то, что имплантация на сегодняшней день является одной из самых безопасных и эффективных способов протезирования, у данной процедуры имеются и индивидуальные противопоказания.
Ее не проводят молодым людям, не достигшим 18-ти летнего возраста, злостным курильщикам, алкоголикам, а также пациентам, страдающим бруксизмом (непроизвольным скрежетанием зубных тканей в дневной, а особенно в ночной временной период). Имплантация противопоказаны людям, у которых диагностируются аутоимунные болезни, ненадлежащая свертываемость крови и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Продолжительность имплантационной процедуры

Специалист с высокой степенью квалификации сумеет вживить один штифт всего за половину часа. При размещении нескольких имплантов одновременно чаще всего используется хирургический шаблон. Такая «шаблонная» технология ускоряет имплантационные мероприятия почти в полтора или даже в два раза.
После приживления искусственного корня и его удачной интеграции с костной тканью челюсти врач-ортопед делает слепки. Обычно процесс остеинтеграции завершается в диапазоне от трех месяцев до половины одного года (все зависит от месторасположения иплантанта). На базе полученных слепков выполняется коронковая часть протеза. Затем она закрепляется на имплатанте посредством миниатюрного винтоообрзного устройства.
При однофазной имплантации установка протезных систем выполняется моментально, либо спустя всего один день после вживления штифта. Одноэтапная имплантация обладает собственными показаниями и противопоказаниями. Выбрать подходящий метод имплантации для конкретного пациента в состоянии только врач-имплантолог высокой квалификации и с солидным опытом работы в области имплантологии.

Дата публикации: 29.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика