Статьи, Пресс-релизы

Михаил Колтунов делится секретами танцевального успеха

10.04.2017

Гость этого сюжета – директор танцевальной школы New Project, лауреат премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства, Михаил Колтунов. Еще в недавнем прошлом – выпускник Новосибирского Государственного хореографического училища. С 1993 года работал солистом балета. В 2003 году с отличием закончил балетмейстерский факультет Российской Академии Театрального искусства в Москве.

Итак, Михаил, почему именно балет?

Говоря честно, особой любви к танцу у меня никогда раньше и не было. Просто в детстве я очень хотел научиться летать. И вот, как то, попав в наш Новосибирский театр оперы и балета я увидел высокие, парящие прыжки, загорелся и решил отправиться в хореографическое училище, чтобы меня научили так высоко прыгать. Хотя научиться летать, как птица, так и не получилось.
В этом выборе уместились воплощение детской мечты или следование юношескому таланту?
Нет, в этом выборе большую роль, конечно сыграли мои родители, которые, узнав о моих намерениях научиться высоким прыжкам не стали отговаривать меня, а узнав о начале конкурсного отбора привели на вступительный отбор. По началу я не понимал, что происходит и что такое балет. И зачем прийдя в зал с зеркалами, сидящие за столом люди начали мне гнуть ноги, спину, заставлять прыгать. Вот так я поступил в хореографическое училище. Осознание пришло постипенно в процессе учебы.
Что наиболее запомнилось во время Вашей учёбы в училище?

Помню в первом классе мы танцевали танец с веерами. Помню номер "Маленькие испанцы", первую гпоездку в третьем классе в Северную Корею, на олимпийские игры 1989 года, на открытии которой мы танцеваль номер Вакиля Усманова "Зима". Помню, что уроки начинались в 8.15 утра, потом репетиции, а потом вечером спектакли в театре. Ученики хореографического училища в то время много были заняты в теавтральной практики. Спектакли начинались в 19 00, а заканчивались в 22 00. Ну вот, в 23 00 ты приезжаешь домой, делаешь уроки, а с утра всё повторяется. Помню своего педагога Владимира Федоровича Владимирова. И первые гатроли в Египет, в города Александрия и Каир со спектаклем Юрия Григоровича "Спартак". В будущем я танцевал этот спектакль на юбилеи Григоровича в Токио. Если верно помню это был уже 1997 год.

Благодаря Вам, как педагогу-хореографу, многие Ваши ученики стали лауреатами различных международных конкурсов как в России, так и за ее пределами. Вы используете какой-то особый метод преподавания?

Метод один - работать и ещё раз работать. И лючным примером показывать как должно буть! Если ученик идет за педагогом, то результат неизбежен! Обучение танцам станет успешным.

Как Вам удается вовремя разглядеть в учениках предпосылки к таланту и умело использовать свой опыт и особый подход в обучении, чтобы их талант раскрылся и не пропал?

Главный талант, который нужно культивировать это трудолюбие. Если ученик целеустремленный, трудолюбивый он добьется успехов.

Поговорим о танцевальной студии „New Project“, руководителем и вдохновителем которой Вы являетесь.
Какими Вам видятся будни руководителя танцевально-вокальной студии – Михаила Сергеевича Колтунова?

Я постоянно работаю над собой! Над развитием моей школы танцев.Постоянно придумываю новые проекты. В этом году наши ученики получили первые места на 6 конкурсах в России. Это прекрасный результат. В апреле мы едем еще на один конкурс в Красноярск.

Творческая работа – это одна сторона Вашего проекта. Но ведь неизбежно, у Вас, как у руководителя, появятся и заботы организационно-хозяйственного плана. Не боитесь того, что их они отнимут у Вас массу времени, что в конечном итоге может притормозить творческий процесс?

Естественно хозяиственная часть это большие затраты времени, но сейчас у меня есть надёжные люди в команде, которые мне помогают. Нехватает времни тому, кто не умеет его распределять и планировать занятия танцами.

Сложнее становится с открытием филиалов в других городах, помимо Новосибирска. Недавно наша школа открылась в Краснодаре, Казани.

Ваши пожелания нашим слушателям

Ну не падать духом и идти вперед! Ставьте цели и добивайтесь!




Дата публикации: 10/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки