Статьи, Пресс-релизы

Кремлевские музеи: их обзор и экскурсии

08.04.2017

В России имеется много музеев, которые любят посещать туристы. Например, если речь идет про Санкт-Петербург, это обязательно будет Эрмитаж. А в Москве многие стараются побывать в Третьяковской галерее. Но оказывается, самые посещаемые музеи как раз не эти, а те, которые расположены в Московском Кремле. Эрмитаж по популярности находится на втором месте, а Третьяковка - на третьем. Определилось это довольно просто - по запросам в Интернете. Больше всего пользователей хотят получить информацию про музеи Кремля.

Кремль всегда привлекал к себе внимание путешественников и туристов, попадавших в Москву. Ведь вначале здесь была резиденция русского царя. Потом здесь начали размещать свои кабинеты президенты. Но туристов привлекает не только это; ведь на территории Кремля имеются удивительные архитектурные сооружения. Например, речь идет про колокольню Ивана Великого или церковь Двенадцати Апостолов. А разве можно пройти мимо трех необычных соборов? Довольно трудно отдать предпочтение какому-то одному из них: Успенскому, Архангельскому или Благовещенскому. Каждый из них представляет определенную историческую ценность.

Московский Кремль является не только резиденцией президента России, но и музеем. Помимо соборов здесь имеются такие достопримечательности как Царь-пушка, а также Царь-колокол. Больше нигде в мире нельзя увидеть ничего подобного. А разве можно забыть про Оружейную палату? Но необходимо учитывать, что она открыта каждый день, кроме четверга. Об этом надо помнить, планируя осмотр достопримечательностей Московского Кремля. Это музей-сокровищница, где хранятся драгоценные вещи, которые собирались на протяжении последних нескольких столетий.




Дата публикации: 08/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки