Статьи, Пресс-релизы

Современные способы раскроя металла

03.04.2017

Многим компаниям Ростова-на-Дону приходится иметь дело с металлом. Для изготовления металлических конструкций вначале надо произвести раскрой листового материала. Это можно сделать в компании меткор, где используются разные виды раскроя. Это связано с тем, что листовая сталь бывает разной толщины. Также часто требуется большая точность раскроя заготовок. Иногда играют роль даже сотые доли миллиметра. Какие же сегодня существуют методы раскроя металла?

Для этого может использоваться разное оборудование.

1. Лазерная и плазменная резка. Это сегодня считается самым лучшим методом изготовления металлических заготовок, так как достигается высокая точность и скорость резки. Но вместе с тем этот метод считается самым дорогостоящим, поэтому не всякая компания может приобрести необходимое оборудование для подобного раскроя металла. Покупать такие станки можно только в том случае, если планируются частые дорогостоящие заказы. В этом случае оборудование окупится очень быстро. Так как эти станки оборудованы ЧПУ, можно будет сэкономить за счет рабочей силы.

2. Газовая резка. Это один из традиционных методов раскроя металла, которым пользуются не один десяток лет. Но большой точности изготовления заготовок не получится достичь. Зато не надо вкладывать больших финансов в приобретение дорогостоящего оборудования. Так что у этого варианта имеются как свои плюсы, так и минусы.

3. Гидроабразивная резка. Это совершенно новый метод, благодаря которому удается минимизировать отходы производства. Суть данного метода довольно простая: на обрабатываемую металлическую поверхность подается тонкая струя жидкости под большим давлением. Она насыщена разными абразивными материалами. Такой метод позволяет делать заготовки даже причудливой формы. При этом планировать резку можно таким способом, чтобы было поменьше отходов.

4. Гильотинные ножницы. Это старый проверенный метод раскроя листового металла. За счет такого оборудования достигается высокая производительность. Правда, толстый листовой металл с помощью этих ножниц не получится резать.

Выгода компании "Меткор" в том, что там имеется разное оборудования для раскроя металла. И в том числе предлагается как лазерная, так и плазменная резка. При необходимости здесь же можно сразу произвести сварку конструкции и даже ее покраску.




Дата публикации: 03/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки