Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать бетон для заливки фундамента?

28.03.2017

Строительство частного дома в Зеленограде необходимо начинать с фундамента. Для него потребуется заказывать бетон. И как раз для непосвященного человека все марки бетона выглядят одинаково. По внешнему виду они, действительно, ничем не отличаются друг от друга. Хотя состав смеси может быть однородным, отличаться могут разные добавки. И здесь многое что зависит от того, какое здание будет сооружаться. Не только выбрать, но и заказать необходимую марку бетона можно на сайте https://www.rkbeton.ru/dostavka/beton/zelenograd, который принадлежит компании РК "Бетон".

Необходимо обратить внимание на то, что бетон отличается не только маркой цемента и наличием добавок, но и влажностью наполнителя. Что же влияет на выбор марки бетона? Оказывается, при выборе данной смеси для фундамента надо учитывать некоторые параметры, среди которых самыми основными являются следующие:

- свойства почвы на участке;

- какая нагрузка будет на основание;

- на какой глубине находятся грунтовые воды.

Так что прежде чем заказывать бетон для фундамента, надо сделать инженерно-геологические изыскания. Пробурить хотя бы 3-4 скважины глубиной до 6-7 метров на месте, где будет строиться дом и посмотреть, что за почва там.

Очень важно определиться и с тем, из каких материалов будет строиться дом. Если застройщик планирует использовать кирпич, понадобится один бетон, а если здание будет каркасно-щитовое - совсем другой. Немаловажное значение имеет и количество этажей. Например, если будет возводиться двухэтажный кирпичный дом, понадобится марка бетона М350 и выше. А вот марка до М350 может применяться только для более легких построек. И не надо смотреть на стоимость, очень важно, чтобы дом был крепкий и надежный. А это в первую очередь зависит от его основания.

Большую роль играет и состав почвы. Если грунт состоит из песчаника или даже скальных пород, можно будет использовать марку бетона М200 или М250. Но если на определенной глубине обнаружены залегания глины, здесь уже понадобится марка не ниже М350. Ведь глина имеет одну проблему - пучинистость. Поэтому нужен более прочный и вязкий бетон. Иначе в фундаменте могут появиться трещины. Чтобы избежать проблем, под фундамент надо копать траншею глубже уровня промерзания почвы.




Дата публикации: 28/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки