Как правильно выбрать бетон для заливки фундамента?

Строительство частного дома в Зеленограде необходимо начинать с фундамента. Для него потребуется заказывать бетон. И как раз для непосвященного человека все марки бетона выглядят одинаково. По внешнему виду они, действительно, ничем не отличаются друг от друга. Хотя состав смеси может быть однородным, отличаться могут разные добавки. И здесь многое что зависит от того, какое здание будет сооружаться. Не только выбрать, но и заказать необходимую марку бетона можно на сайте https://www.rkbeton.ru/dostavka/beton/zelenograd, который принадлежит компании РК "Бетон".

Необходимо обратить внимание на то, что бетон отличается не только маркой цемента и наличием добавок, но и влажностью наполнителя. Что же влияет на выбор марки бетона? Оказывается, при выборе данной смеси для фундамента надо учитывать некоторые параметры, среди которых самыми основными являются следующие:

- свойства почвы на участке;

- какая нагрузка будет на основание;

- на какой глубине находятся грунтовые воды.

Так что прежде чем заказывать бетон для фундамента, надо сделать инженерно-геологические изыскания. Пробурить хотя бы 3-4 скважины глубиной до 6-7 метров на месте, где будет строиться дом и посмотреть, что за почва там.

Очень важно определиться и с тем, из каких материалов будет строиться дом. Если застройщик планирует использовать кирпич, понадобится один бетон, а если здание будет каркасно-щитовое - совсем другой. Немаловажное значение имеет и количество этажей. Например, если будет возводиться двухэтажный кирпичный дом, понадобится марка бетона М350 и выше. А вот марка до М350 может применяться только для более легких построек. И не надо смотреть на стоимость, очень важно, чтобы дом был крепкий и надежный. А это в первую очередь зависит от его основания.

Большую роль играет и состав почвы. Если грунт состоит из песчаника или даже скальных пород, можно будет использовать марку бетона М200 или М250. Но если на определенной глубине обнаружены залегания глины, здесь уже понадобится марка не ниже М350. Ведь глина имеет одну проблему - пучинистость. Поэтому нужен более прочный и вязкий бетон. Иначе в фундаменте могут появиться трещины. Чтобы избежать проблем, под фундамент надо копать траншею глубже уровня промерзания почвы.

Дата публикации: 28.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика