Статьи, Пресс-релизы

Основные виды сепараторов для очистки молока

25.03.2017

Молочные продукты потребляются человечеством уже не одно тысячелетие. Его научились перерабатывать и получать такие продукты как творог, масло, сливки. Но для их получения использовался ручной труд, что было очень долго и утомительно. И только когда было изобретено такое оборудование как сепаратор, процесс переработки молочной продукции значительно упростился. Все это оборудование делится на две общие категории - молокоочистители и сливкоотделители.

Если использовать сепаратор сливкоотделитель, молоко здесь будет разделяться на сливки, а также обезжиренное молоко, которое более полезное для организма. Ведь оно значительно лучше усваивается. Все сепараторы по своей конструкции делятся на три вида:

  • открытые, где как молоко на вводе, так уже разделенные продукты на выводе контактируют с воздухом;
  • полузакрытые, в которых молочная масса поступает в открытом виде, а выходит уже под давлением в полностью герметичные емкости;
  • закрытые, где на всех фазах переработки молоко и разделенные фракции находятся в герметичном состоянии.

Это оборудование в разных видах может применяться как в быту, также на фермерских хозяйствах и на молокозаводах.

Необходимо учитывать, что любой сепаратор молокоочиститель или сливкоотделитель работает по одному принципу. Используется центрифуга, где молочная масса в емкости вращается с разной скоростью. Например, в сливкоотделителе скорость вращения должна быть от 10 тысяч оборотов в минуту и выше. Молоко благодаря центробежной силе начинает разделяться на разные фракции: более тяжелые перемещаются подальше, а легкие находятся в самом центре вращения. Отделение жира происходит за счет разности в плотности от остальной молочной массы.

В разных частях чаши, где вращается молоко, расположены каналы. По одним в одну тару попадают сливки, а по другим идет обезжиренное молоко. Основная часть любого сепаратора - это барабан, в котором происходит движение молока. Если речь идет о промышленном оборудовании, оно часто оснащается устройством для беспрерывной подачи молока. Так что барабан здесь должен быть только закрытого типа. Это оборудование полностью автоматизировано и компьютеризировано. Если появилась идея открыть молокозавод, лучше посетить махачкалинский машиностроительный завод сепараторов, где это оборудование предлагается по приемлемой цене.

Бытовые сепараторы очень простые и они не оснащены различными функциями. А вот в промышленных аппаратах молоко может подогреваться до различной температуры. Причем, температура в каждой секции может быть разной. Это оборудование более мощное, может за сутки перерабатывать очень большой объем молока. Практически все детали изготовляются из нержавеющей стали. Такие сепараторы оснащаются надежным и мощным электрическим приводом.




Дата публикации: 25/03/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"