Статьи, Пресс-релизы

История успеха корейских сериалов

24.03.2017

Об успехе дорам невозможно говорить в отрыве от общей корейской культуре. Для начала стоит заметить, что дорамы - это аутентичные японские сериалы, а в русскоязычной среде ими прозвали именно корейские сериалы ввиду их популярности. Корейская музыка - K-pop, а корейские сериалы по аналогии можно назвать K-драмами. Однако остановимся на более популярном наименовании "дорамы". Они стали одной из частей "Hallyu", так называемой "корейской волны".

Началась эта волна еще в девяностых. Только к началу 2010-х годов, а именно в 2012 году правительство по достоинству оценило то, какой прорыв принес стране эта корейская волна, насчитав сумму в 83 миллиарда! До этой Корейской волны страна была местом. Как признается журналист из Кореи, работающий в Америке, Юни Хонг, в восьмидесятых Южная Корея не насчитывала ровным ни одного модного исполнителя или актера. Правительство жестко контролировало все культурные мероприятия, и даже музыканты не могли сыграть на улице, потому что цензура считала, что это должно быть приравнено к маршу протеста. Далее следовал резкий скачок от нищеты к богатству, но корейцам было сложно привыкнуть к новым условиям. Богатые люди все еще отоваривались на рынках, пока окончательно не вкусили прелести хорошей жизни.

 

Смотреть корейский сериал Звук твоего сердца / Биение сердца (2016)

Это случилось в девяностых. Корейцы начали понимать, что их жизнь вышла на новый уровень. Это начало влиять на всю промышленность страны, в том числе и культурную.Правительство Южной Кореи осознало, что культурные продукты также могут продаваться за рубеж, ровно как и технические достижения. Считается, что основополагателем культурного прорыва Кореи стал глава государства по имени Ким Ён Сам.

Когда он узнал размер кассовых сборов известного фильма «Парк юрского периода», режиссером которого был Спилберг, он понял, что эта сумма равна доходам от продаж 1,5 млн автомобилей корейской марки "Хюндай".

Вот тут он и решил действовать в направлении финансирования культурной сферы.

Первая дорама в современном своем проявлении увидела мир в 1995 году. Это был телесериал под названием "Глаза рассвета". До сих пор эта дорама осталась на самых высоких ступенях в рейтинге всех дорам. Большая часть зрительской аудитории посмотрела эту дораму. Правительство поняли, что не прогадали с финансированием культурной части и продолжили развивать кинематограф.

В результате чего появились корейские дорамы, которые сейчас на слуху во всем мире и занимают одни из первых мест по популярности среди сериалов во всем мире.

Источник: портал о корейских дорамах Vdorame.kz.




Дата публикации: 24/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки