Статьи, Пресс-релизы

Строительство теплиц

24.03.2017

Сегодня сложно представить дачный участок без теплицы. Постройки парникового типа являются весьма выгодными вложениями, так как наличие свежих фруктов и овощей круглогодично позволяют экономить бюджет.

Теплицы могут разделять на несколько видов и типов строения. Так, мини-теплицы достаточно удобны в эксплуатации, однако только сегодня не очень часто их можно встретить в эксплуатации. Важно помнить, что возводить парник стоит только после того, как будут проведены тщательные подготовительные работы.

Разметка чертежа является немаловажным значением. Сооружения данного типа бывают парниковые и тепличные. Миниатюрные парники удачно вписываются в интерьер дачного участка средних размеров. Важно отметить, что конструкции можно приобрести, посетив завод готовых теплиц или собрать самостоятельно из имеющегося материала.

Помимо того, что парники минимального размера устанавливаются на земельном покрытии, они могут использоваться по прямому предназначению в городских квартирах. Монтаж производится на балкон, уличную сторону окна. В таких парниках выращивают зелень и овощи небольших размеров. По своим конструкционным особенностям домашние мини-теплицы напоминают стеллаж с полками. Полки имеют глубокое дно, что не позволяет земле высыпаться. Стеклянные боковые стенки должны иметь вентиляционные отверстия, которые не дадут растениям погибнуть. Не только с уличной стороны окна может быть установлена теплица. В доме также можно поставить конструкцию. Изготавливают ее из обычных пластиковых бутылок.

Более усложненным вариантом считаются модели полукруглой формы из полиэтилена. Материал для изготовления тепличных конструкций используется разнообразный от специализированного до подручного. Стоит отдельно выделить подземный вид теплиц. Монтируются они в небольшое земляное углубление.

Строительство теплиц данной модели сегодня весьма распространено. Однако подземный парник может быть установлен только в одном месте, так как после его монтажа функция мобильности теряется, что нельзя сказать о других видах конструкций. Миниатюрные теплицы возводить легко и бюджетно. Это является их существенным отличием от полноценных громоздких конструкций. Прямое предназначение парников выполняется в любом случае, независимо от размера. После проведения строительных работ по возведению тепличной конструкции надо испробовать ее на деле. Начать пользоваться своим творением лучше всего в сезон посевных работ, то есть весной. Именно в этот период времени все дачники начинают высаживать первые семена для богатого урожая. Метод парникового эффекта не позволит сорнякам появиться долгое время. За 2 месяца до полного созревания урожая постройку надо открыть и оставить в таком состоянии.




Дата публикации: 24/03/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"