Статьи, Пресс-релизы

Как организовать безопасную транспортировку экскаватора

20.03.2017

Крупногабаритная техника, экскаваторы уже давно стали неотъемлемой частью любой строительной площадки. Технику характеризует обширная функциональность и оперативность выполнения поставленных задач. Единственный нюанс – экскаваторы не относятся к машинам, способным развить высокую скорость движения. Поэтому, если техника нужна на большом удалении от места дислокации, туда ее транспортируют.

Перевозка экскаватора осуществляется двумя способами:

  • низкорамным тралом с опускающейся стелой;
  • на полуприцепе.

Второй вариант экономичнее, но может быть использован только в том случае, если высота двигающейся транспортной единицы не превысит допустимую границу – 4 метра.

Строительные организации все реже занимаются перевозкой экскаваторов самостоятельно. В техническом и юридическом отношении эта процедура имеет массу сложностей. Нарушение хотя бы одного из нормативных требований транспортировки негабаритных грузов грозит серьезными штрафами.

Сегодня транспортировка экскаваторов является профильным направлением деятельности сразу нескольких компаний. Они располагают всем необходимым, чтобы перемещение техники производилось быстро, безопасно и полностью в рамках закона. В таких организациях имеется штат логистики. Главная его задача – разработка оптимальных маршрутов движения, исключение в пути участков, имеющих ограничения по высоте.

Доверив перевозку экскаватора транспортной компании, можно не сомневаться, что он прибудет в пункт назначения в исправном состоянии и точно в срок. Такие фирмы имеют большой опыт работы, знают все нюансы дорожных взаимоотношений с сотрудниками ГИБДД.

Далеко не последнюю роль в деле успешной транспортировки спецтехники играет опыт водителя. Здесь необходимы специфические навыки, многолетняя практика, только это может исключить аварийные ситуации в пути. Транспортные компании, специализирующиеся на перемещении экскаваторов, подобные заказы выполняют ежедневно. Водители из их штата быстро получают необходимую практику и опыт, успешно справляются с любыми дорожными сложностями.

Кроме того, свои услуги компании всегда предоставляют в рамках юридического договора. Этот документ четко определяет права и обязанности обеих сторон. Договор в обязательном порядке включает пункт о материальном страховании груза, прописывает все возможные форс-мажорные ситуации.




Дата публикации: 20/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки