Статьи, Пресс-релизы

Отличия "настоящего" отзыва от "фальшивого"

19.03.2017

Сегодня много москвичей что-то продают или покупают при помощи Интернета. И это касается не только товаров, но и услуг. И каждый не хочет быть обманутым. А ведь сегодня и мошенники хорошо освоили Всемирную Паутину. Что уж тогда говорить про компании, которые предлагают некачественную продукцию! Но как определить хорошую компанию в Москве, на что необходимо ориентироваться? Оказывается, это можно сделать при помощи отзывов. Например, достаточно зайти на сайт www.moscowdealers.ru и подобрать организацию в Москве, про которую даются только положительные отзывы клиентов.
Признаки фальшивого отзыва

Лучше всего иметь дело с независимыми сайтами. Они дают более объективную информацию. Свой отзыв можно оставить и на том ресурсе, где вы приобрели товар. И это предлагается всем клиентам. Но здесь имеется одно "но" - важно то, о чем именно вы собираетесь писать. Если хотите похвалить компанию - нет никаких проблем. Кому не нравится, если его гладят по голове? Но ни в коем случае нельзя писать, что все плохо: некачественный товар, плохое обслуживание. Нет, вообще-то написать такой отзыв можно, но он не будет размещен на сайте. Только время потратите зря.

Но многие отзывы размещаются "под заказ". Этим могут заниматься как частные копирайтеры, так и организации. Если описание качественное и пишет его серьезный копирайтер, определить бывает трудно, что это заказное сочинение. Но если внимательно присмотреться, все же удастся понять, что это просто фальшивка. Самый первый признак - это отсутствие конкретики. Все написано общими терминами, вокруг да около. Но нет описаний того, какие недостатки есть у купленного товара, через сколько дней произошла поломка. Просто написано, что все плохо. Это первый показатель фальшивого отзыва.

А как быть с тем, что 5-6 клиентов жалуются на какой-то конкретный недостаток? Создается впечатление, что магазин торгует бракованной партией товара. Бывает такое или нет? Это вполне возможно, если речь идет о пробной партии товара. Но такое случается и тогда, когда эти вещи завезены из Китая. Это может оказаться правдой, что у определенной модели стиральных машин присутствует один и тот же недостаток. И все же, если несколько описаний очень походи друг на друга, на 90% можно сказать, что это фальшивка.




Дата публикации: 19/03/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.