Статьи, Пресс-релизы

Многократная виза в Россию для иностранцев

15.03.2017

Прибытие иностранных граждан в нашу страну сопровождается получением соответствующего разрешения в российских миграционных службах. Особой популярностью у гостей из других государств пользуется многократная виза в Россию. Практически все иностранцы, планирующие неоднократное посещение нашей страны, склоняются именно к такому варианту получения разрешительного штампа.

Необходимо подчеркнуть, что гражданам отдельных государств вообще не требуется оформлять въездную визу для нахождения на территории Российской Федерации. Такая возможность предоставляется белорусам и израильтянам, которым достаточно пройти регистрационную процедуру в миграционных службах.

С рядом стран у России заключены межправительственные соглашения, предусматривающие взаимную отмену или упрощение визовых формальностей. Граждане таких государств могут свободно посещать территорию нашей страны и находиться в ее пределах на протяжении 30-90 суток. Им также необходимо зарегистрироваться в миграционных службах по месту пребывания.

Если указанного срока недостаточно для решения запланированных вопросов, зарубежные гости могут оформить въездную российскую визу. При этом жителям ряда стран, включая Украину, не требуется и этого. Достаточно лишь выехать за пределы нашей страны и вернуться назад, чтобы отсчет периода нахождения начался заново.

Остальным иностранцам при совершении поездки в нашу страну необходимо предварительное оформление разрешительного штампа. Оно осуществляется консульскими службами российского посольства по месту проживания зарубежного гостя.

Для разовой поездки, независимо от срока пребывания в РФ, обычно оформляется однократная въездная виза различного вида. Тип разрешительного штампа выбирается с учетом цели совершаемой иностранцем поездки и планируемого срока его нахождения в нашей стране.

Если иностранному гражданину приходится на небольшое время выезжать за пределы Российской Федерации и возвращаться назад, то специалисты рекомендуют ему оформлять многократную визу в Россию. Она позволяет свободно пересекать государственную границу в обоих направлениях.

Следует помнить, что срок действия любой российской виз ограничивается одним годом. Даже многократная виза в Россию действительна именно на протяжении данного промежутка времени. При возникновении необходимости и наличии достаточных оснований она продлевается в миграционных службах страны по упрощенной схеме. В любом случае данный вид разрешительного штампа станет оптимальным решением при совершении частых поездок в нашу страну.




Дата публикации: 15/03/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.