Статьи, Пресс-релизы

Многократная виза в Россию для иностранцев

15.03.2017

Прибытие иностранных граждан в нашу страну сопровождается получением соответствующего разрешения в российских миграционных службах. Особой популярностью у гостей из других государств пользуется многократная виза в Россию. Практически все иностранцы, планирующие неоднократное посещение нашей страны, склоняются именно к такому варианту получения разрешительного штампа.

Необходимо подчеркнуть, что гражданам отдельных государств вообще не требуется оформлять въездную визу для нахождения на территории Российской Федерации. Такая возможность предоставляется белорусам и израильтянам, которым достаточно пройти регистрационную процедуру в миграционных службах.

С рядом стран у России заключены межправительственные соглашения, предусматривающие взаимную отмену или упрощение визовых формальностей. Граждане таких государств могут свободно посещать территорию нашей страны и находиться в ее пределах на протяжении 30-90 суток. Им также необходимо зарегистрироваться в миграционных службах по месту пребывания.

Если указанного срока недостаточно для решения запланированных вопросов, зарубежные гости могут оформить въездную российскую визу. При этом жителям ряда стран, включая Украину, не требуется и этого. Достаточно лишь выехать за пределы нашей страны и вернуться назад, чтобы отсчет периода нахождения начался заново.

Остальным иностранцам при совершении поездки в нашу страну необходимо предварительное оформление разрешительного штампа. Оно осуществляется консульскими службами российского посольства по месту проживания зарубежного гостя.

Для разовой поездки, независимо от срока пребывания в РФ, обычно оформляется однократная въездная виза различного вида. Тип разрешительного штампа выбирается с учетом цели совершаемой иностранцем поездки и планируемого срока его нахождения в нашей стране.

Если иностранному гражданину приходится на небольшое время выезжать за пределы Российской Федерации и возвращаться назад, то специалисты рекомендуют ему оформлять многократную визу в Россию. Она позволяет свободно пересекать государственную границу в обоих направлениях.

Следует помнить, что срок действия любой российской виз ограничивается одним годом. Даже многократная виза в Россию действительна именно на протяжении данного промежутка времени. При возникновении необходимости и наличии достаточных оснований она продлевается в миграционных службах страны по упрощенной схеме. В любом случае данный вид разрешительного штампа станет оптимальным решением при совершении частых поездок в нашу страну.




Дата публикации: 15/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки