Статьи, Пресс-релизы

Разновидности и преимущества шкафов-купе

13.03.2017

Чтобы жилье было уютным, необходимо учитывать множество факторов. Качественный и современный ремонт, уникальный дизайн в помещении, эргономичная и удобная в использовании мебель – все это является залогом комфорта всех жильцов. Шкафы-купе являются самыми популярными изделиями, которые можно встретить практически в любом доме или квартире. В этой статье рассмотрим их разновидности и преимущества над распашными моделями.

Преимущества и особенности шкафов-купе

  • Благодаря раздвижным фасадам подобную мебель можно с успехом располагать даже в ограниченных по площади помещениях. Так как дверцы заезжают друг за друга, то нет необходимости в свободном пространстве перед шкафом, как в случае с распашными моделями.
  • Чаще всего при заказе или покупке подобной мебели можно выбрать внутреннее наполнение в соответствии со своими предпочтениями. Можно наполнить шкаф необходимым количеством полочек, выдвижных элементов (ящиков, сеток и корзин), держателей для плечиков или лифтов-пантографов и прочее.
  • Огромное количество возможностей для дизайнерской мысли. Например, эксклюзивные шкафы купе Прима могут быть с фасадами из зеркала с пескоструйной обработкой и без, со стеклами, витражами, МДФ и прочее. Можно сделать индивидуальный дизайн, который будет выгодно отличать интерьер любого дома или квартиры.

Все эти преимущества делают шкафы-купе невероятно популярными у заказчиков.

Разновидности шкафов купе

  • Стандартные модели. Они имеют полноценный корпус, в котором присутствуют крыша и дно, пол и потолок. Раздвижная система крепится внутри шкафа. Преимуществом таких моделей является относительная мобильность – их можно переместить с места на место, с одного жилья в другое.
  • Встроенные шкафы-купе. Чаще всего такие модели монтируются в нишах, специально предназначенных для этого, или в торце комнаты. На стены помещения крепятся полки, ящики и прочее, а сами раздвижные фасады монтируются на пол и потолок комнаты. Такой подход позволяет экономить, но делает подобные изделия неперемещаемыми.
  • Угловые модели. Монтируются в углу какой-либо из комнат, а фасад является диагональю. Подобные изделия сглаживают интерьер, делают его плавным и изысканным.

При выборе модели для своего дома обращайте свое внимание на качество изготовления и внутреннее наполнение – оно должно полностью удовлетворять вашим требованиям.




Дата публикации: 13/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки