Статьи, Пресс-релизы

Особенности лазерной резки стекла

10.03.2017

Для того чтобы застеклить окна в своем доме достаточно знать как обращаться с алмазным стеклорезом. В дополнение к этому надо иметь ровную поверхность для порезки данного материала. Вот это и все, этим методом пользуются уже не одно десятилетие. Но если посмотреть на огромные витрины магазины, резка стекла здесь должна производиться другим способом. Во-первых, размеры его приличные. А во-вторых, оно значительно толще того, которое используется для остекления жилых домов.

Лазерная резка стекла

Оказывается, современные технические новинки могут применяться и для резки стекла. И это связано не только с тем, что если оно имеет большие размеры, практически невозможно найти идеально ровную поверхность значительных размеров, где при резке оно не лопнет. Сегодня такая работа выполняется с помощью лазерного луча. Это намного быстрее и лучше, потому что удастся разрезать любое стекло, как простое, также и каленое.

Но застеклить окна частного дома можно и вручную. А если речь идет про тысячи квадратных метров стекла как для многоэтажек, так и промышленных зданий? Для такой работы будет мало десятка специалистов, они заниматься остеклением таких зданий будут очень долго. Вот и приходит на выручку лазерная резка стекла и зеркал. Ведь лазерный луч способен перемещаться по такой поверхностью с большой скоростью - 10 мм в секунду. Трещина в стекле от лазера идет на расстоянии 5 мм, поэтому из него можно вырезать изделие любой конфигурации.

Преимущество лазерной резки стекла

Не стоит забывать, что таким способом можно быстро резать толстые и большие стекла для витрин. Применяют данный метод для обработки автомобильных стекол, для пассажирских вагонов. А разве не используются стеклянные трубы в химической промышленности, на молокозаводах, в люминесцентных лампах? Сегодня их также режут при помощи лазера, вручную это сделать практически невозможно. С помощью лазера вырезаются и овальные стекла для приборов. А если оно не оптическое, а промышленное, его состав неоднородный. Так что ручной метод разрезания здесь не подойдет.

Сегодня в промышленности применяются как тугоплавкие, также термостойские сорта стекол. Особенно часто из них делаются трубы. Вручную, даже используя алмазные пилы, их разрезать никак не получится. Сделать это можно только лазером. Но он должен двигаться медленно, чтобы температура на поверхности стекла была значительно выше той, которая нужна для испарения данного материала. Не стоит забывать и того, что при использовании такой резки кромка заготовки будет получаться идеально ровной, ее не надо дополнительно шлифовать.




Дата публикации: 10/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки