Статьи, Пресс-релизы

Кому противопоказано заниматься йогой?

04.03.2017

Кому не хочется иметь гибкое тело, чтобы без проблем можно было сделать шпагат или сесть в позу лотоса? Некоторые начинают посещать фитнес-клуб, где занимаются на разных тренажерах. А другие записываются в бассейн. Все это хорошо и является полезным для организма. Но почему бы не попробовать себя в йоге? С некоторыми уроками можно ознакомиться на сайте http://www.video.oum.ru/, где много полезной информации как для начинающих, так и опытных йогов. Но всем ли полезны такие занятия, может, имеются какие-то противопоказания?

Необходимо обратить внимание на то, что различные позы в этой практике называются асанами. Так вот, асаны противопоказаны некоторой категории людей. В первую очередь речь идет о психических заболеваниях и шизофрении. Но не надо путать это с депрессивным состояниям. Если у человека депрессия, он пережил какой-то стресс, ему можно заниматься йогой. Это может принести даже определенную пользу. Но предварительно все же лучше проконсультироваться с врачом. Хотя среди медицинских работников к йоге неоднозначное отношение, некоторые не воспринимают ее всерьез.

Противопоказано заниматься йогой и при заболеваниях внутренних органов. Разве можно выполнять сложные упражнения, если у человека аппендицит или наблюдается обострение панкреатита? Это же самое касается и паховой грыжи. Есть люди, которые даже не знают, что у них повышенное давление. Они уже привыкли к этому состоянию. Им также нежелательно посещать уроки йоги. А если у человека гипертония 2 или 3 степени, ему вообще противопоказана такая практика. Про йогу надо забыть и тому, кто пережил инфаркт миокарда или имеет тяжелую ишемическую болезнь.

Часто возникает вопрос и относительно беременных женщин, можно ли им заниматься йогой? Как отмечают специалисты, для них полного запрета не существует, потому что необходимы упражнения для позвоночника. Но им придется ограничить занятия и забыть на время про сложные позы. Особенно это касается тех женщин, срок беременности которых превышает 3 месяца. Также и после рождения ребенка на 3 месяца надо забыть про йогу. Есть ограничения и для женщин в критические дни, им лучше повременить с посещением класса, где занимаются йогой. При обострениях любой болезни запрещается выполнять асаны.




Дата публикации: 04/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки