Водоснабжение загородного участка или почему выгодна скважина?

Регулярное водоснабжение является одним из основных условий комфортного проживания как в городской квартире, так и в частном доме. Но в городах обеспечена централизованная подача воды, а жителю сельской местности приходится об этом беспокоиться самостоятельно. Раньше в Ленинградской области спасали колодцы, которые были вырыты на каждой улице. Потом их многие люди начали рыть и на своих участках. Но теперь предлагается бурение скважин на воду в Ленинградской области, что более выгодно, нежели копать колодцы.

Прежде чем решать вопрос, отдать предпочтение традиционному варианту и выкопать колодец или решиться на бурение скважины, надо определиться, какую воду мы желаем получить. Все водоносные слои делятся на несколько видов.

1. Верховодка. Этот слой расположен ближе всего в поверхности земли. Его часто называют и грунтовой водой. Обычно он проходит на глубине 4-5 метров. Но многое что зависит от того, какая это местность. На возвышенности такой слой воды пролегает глубже, а в низине он может пролегать и на глубине 2-3 метра. Такая вода не годится не только для питья, но и приготовления пищи, а только для полива растений. Ведь она пополняется как за счет дождевых осадков, так и благодаря таянию снега. А это означает, что она сильно загрязненная.

2. Первый водоносный слой. Он пролегает на глубине 10-40 метров. Вода, которая попадает в него с поверхности земли или с рек, фильтруется. Так что она подходит для питья. Но 10 метров - это все таки мало для полноценного фильтрования, так как даже сюда могут попадать разные загрязнения. Особенно если в данной местности экологическая обстановка неблагоприятная, есть промышленные предприятия, которые загрязняют воздух и воду.

3. Артезианские воды. Они считаются самыми чистыми. Не стоит беспокоиться и относительно того, как доставать их с глубины 100-150 метров. Все дело в том, что они находятся между плотными пластами земли, которые давят сверху. Поэтому, если пробурить к ним скважину, вода под давлением поднимется вверх. В некоторых случаях может возникнуть даже фонтан.

Вот почему лучше все таки на своем участке пробурить скважину. Особенно если ее глубина будет больше 40 метров. В этом случае можно не беспокоиться относительно качества воды. Да и объемы ее на этой глубине приличные, можно даже сказать - неиссякаемые.

Дата публикации: 01.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика