Постный торт из блинов: вкус, способный удивить!

Близится Великий пост, в течение которого все православные люди кардинальным образом меняют свой рацион. Но ошибочным будет утверждение, что в этот период главная задача для верующих – отказ от животной пищи.

 

Пост – глобальная работа над ошибками, возможность подумать и переоценить свои поступки, исправить имеющиеся недостатки. На своих проповедях, настоятель Храма Преподобномученицы Елисаветы в Опалихе, протоиерей Василий (Пичушкин), призывает в пост духовно очистить свое тело, перестать «есть» друг друга. Освобождение организма за счет отказа от пищи животного происхождения – лишь одна из составляющих этого значимого процесса.

 

Те, кто утверждает, что пост – насилие над организмом, обычно плохо представляют себе, каким может быть вкусным меню без белковых продуктов. Растительная пища – не просто кладезь витаминов. Она – источник многогранных вкусов, ароматов и цветов. Из нее можно приготовить любое блюдо, даже обязательный атрибут популярной масленицы – вкусный блинный торт!

 

Для приготовления вкусных постных блинов не нужны молоко, яйца и сливочное масло. Отличной альтернативой им станет натуральный яблочный сок, растительной масло, сахар и соль. Из этих ингредиентов и муки необходимо замесить тесто. Для постной вариации блюда оно должно иметь консистенцию кефира. Блины без яиц зажариваются плохо, и не получают красивого золотистого оттенка. Но и эта проблема решаема. В тесто для цвета можно добавить немного какао или куркумы.

 

На плите блины обжариваются стандартно, по минуте-полторы с каждой стороны. Для торта необходимо приготовить минимум 15-20 штук.

 

В качестве сладкой начинки для торта подойдут любые замороженные или свежие ягоды, фрукты. Их необходимо измельчить, переложить в емкость, добавить крахмал, сахар, тертый миндальный или мускатный орех и поставить на плиту. Через 10-15 минут густой, ароматный сироп будет готов.

 

Чередуя начинку и блины, необходимо сформировать торт. Верхний слой поливать сиропом не нужно. Есть такое угощение можно через 20-30 минут после завершения приготовления. Блинные коржи тонкие и быстро пропитываются.

 

Вкусный, постный блинный торт на яблочном соке – не грешное отхождение от церковных канонов. Это отличный способ доказать и себе, и всем окружающим, что жизнь без мяса существует. Пост – не банальные макароны и картошка, а обилие по-настоящему вкусных и полезных блюд.

Дата публикации: 25.02.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика