Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений

Важным элементом в строительстве и эксплуатации жилых и промышленных зданий является гидрозащита. Влага со временем разрушает любой фундамент, теряются его несущие способности. Если вы заметили, что в вашем подвале или фундаменте присутствует влага, то стоит обратиться к специалистам и провести гидроизоляцию.

Существуют три вида вод, воздействующих на конструкцию:

1. Просачивающаяся. К ней относят дождевые, талые воды, различные стеки. Жидкость просачивается в грунт и под тяжестью своего веса проникает до более плотных слоев, после чего ищет себе выход в данной плоскости.

2. Грунтовая. Находится в любой почве, несмотря на климатические и внешние условия, а также наличие подземных рек.

3. Подземная. Обуславливается количеством грунтовых вод и характеристикам рельефа. Создает гидростатическое давление на конструкцию.

Виды гидроизоляционных работ:

- наружные работы;

- внутренние работы;

- гидроизоляция водосборников;

- гидроизоляция крыше видной формы;

- гидроизоляция для ограждения грунтовых вод.

При выборе способа проведения работ, следует учитывать многие факторы, такие как уровень давления воды, допустимый процент влажности в подземном или углубленном помещении, трещиностойкость фундамента, кислотность среды.

Существуют такие типы гидрозащиты:

1. Окрасочная. Водонепроницаемым материалом, в несколько слоев, покрывается вся поверхность. Защищает от коррозии.

2. Штукатурная. Сплошное покрытие поверхности смесью бетонных, битумных, минеральных компонентов, толщиной до нескольких см.

3. Оклеечная. Многослойная наклейка изоляционных рулонных материалов на про грунтованную поверхность. Применяется лишь для гнило стойких материалов.

4. Облицовочная. Разделяется на металлическую и полимерную. Представляет собой изоляцию с помощью ограждения по всей поверхности путем сварки металлических листов или склеиванию полимерных материалов.

5. Проникающая. Осуществляется для устранения трещин в фундаменте. Просверливаются отверстия буром в необходимых местах, которые иньицируются специальным составом. Он распространяется по всем трещинам и застывает.


Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений должна проводится специалистами данной сферы. Неправильно проведенный анализ обстановки может привести к негативным последствиям. Краснодар является городом, в котором воздействие воды на несущие конструкции зданий наиболее заметно. Дренаж не всегда помогает решить эту проблему, но и его установка не будет лишней. Компания "СКС" предоставляет большой спектр услуг, подробнее о них и самой компании можно узнать на сайте drenajkrasnodar.

Дата публикации: 09.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика