Статьи, Пресс-релизы

Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений

09.02.2017

Важным элементом в строительстве и эксплуатации жилых и промышленных зданий является гидрозащита. Влага со временем разрушает любой фундамент, теряются его несущие способности. Если вы заметили, что в вашем подвале или фундаменте присутствует влага, то стоит обратиться к специалистам и провести гидроизоляцию.

Существуют три вида вод, воздействующих на конструкцию:

1. Просачивающаяся. К ней относят дождевые, талые воды, различные стеки. Жидкость просачивается в грунт и под тяжестью своего веса проникает до более плотных слоев, после чего ищет себе выход в данной плоскости.

2. Грунтовая. Находится в любой почве, несмотря на климатические и внешние условия, а также наличие подземных рек.

3. Подземная. Обуславливается количеством грунтовых вод и характеристикам рельефа. Создает гидростатическое давление на конструкцию.

Виды гидроизоляционных работ:

- наружные работы;

- внутренние работы;

- гидроизоляция водосборников;

- гидроизоляция крыше видной формы;

- гидроизоляция для ограждения грунтовых вод.

При выборе способа проведения работ, следует учитывать многие факторы, такие как уровень давления воды, допустимый процент влажности в подземном или углубленном помещении, трещиностойкость фундамента, кислотность среды.

Существуют такие типы гидрозащиты:

1. Окрасочная. Водонепроницаемым материалом, в несколько слоев, покрывается вся поверхность. Защищает от коррозии.

2. Штукатурная. Сплошное покрытие поверхности смесью бетонных, битумных, минеральных компонентов, толщиной до нескольких см.

3. Оклеечная. Многослойная наклейка изоляционных рулонных материалов на про грунтованную поверхность. Применяется лишь для гнило стойких материалов.

4. Облицовочная. Разделяется на металлическую и полимерную. Представляет собой изоляцию с помощью ограждения по всей поверхности путем сварки металлических листов или склеиванию полимерных материалов.

5. Проникающая. Осуществляется для устранения трещин в фундаменте. Просверливаются отверстия буром в необходимых местах, которые иньицируются специальным составом. Он распространяется по всем трещинам и застывает.


Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений должна проводится специалистами данной сферы. Неправильно проведенный анализ обстановки может привести к негативным последствиям. Краснодар является городом, в котором воздействие воды на несущие конструкции зданий наиболее заметно. Дренаж не всегда помогает решить эту проблему, но и его установка не будет лишней. Компания "СКС" предоставляет большой спектр услуг, подробнее о них и самой компании можно узнать на сайте drenajkrasnodar.




Дата публикации: 09/02/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки