Статьи, Пресс-релизы

Спортивные скамьи и стойки: правила выбора и пользования

05.02.2017

Для силовых тренировок используется разное спортивное оборудование. Пожалуй, самое основное - это специальные скамьи для традиционного жима. Такое оборудование бывает разного вида. Одно предназначается для серьезных фитнес-залов, а другое может использоваться и в домашних условиях. Довольно часто в тренировочных залах используются скамьи и стойки для спорта, которые идут в комплекте.

Скамья для жима

Необходимо знать следующее: скамья для жима нужна в первую очередь тем спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу как плечевого сустава, также в области груди. Надо помнить, что на ней удастся выполнять различные упражнения с разным углом наклона. Это будет периодически создавать нагрузку на определенные мышцы. Силовая скамья не отличается большими размерами, поэтому ее можно установить даже у себя дома. На такой скамье очень удобно прорабатывать и свой пресс. Но очень важно, чтобы у нее была дополнительная деталь - стойка для силового снаряда.

При покупке надо проследить, чтобы у скамьи были фиксаторы и регуляторы высоты. Ведь спортсмены бывают разного роста. К тому же это позволит данный снаряд использовать не только в горизонтальном положении, но и под уклоном. При его выборе надо учитывать несколько моментов.

1. Какой вес он сможет выдерживать.

2. Конструкция должна быть не только практичной, но и прочной.

3. Надо, чтобы скамью можно было легко выставить под уклоном.

4. Покрытие должно быть устойчиво к влаге.

Желательно выбирать такую скамью, чтобы она складывалась. Это удобно для транспортировки.

Особенности выбора

Выбрать силовую скамью со стойкой можно на сайте tesko-sport.ru, где предлагаются разные модели данного оборудования. Но многое что зависит от того, в каких условиях она будет использоваться. Если она нужна для дома, где не будет инструктора-страховщика, надо выбирать такую скамью со стойкой, которая оснащена ограничителями, чтобы был хороший упор для штанги. Благодаря этим мерам защиты удастся обезопасить свои тренировки.

Но если рядом будет присутствовать страховщик, модель скамьи может быть самой простой. Он будет снимать и возвращать штангу на место. Скамьи для жима бывают двух видов: горизонтальные и регулируемые. И как раз регулируемая модель является одним из самых основных тренажеров практически в любом спортивном зале. Работать на этом спортивном оборудовании можно не только со штангой, но и с гантелями. Скамья с наклоном является очень удобной, потому что у нее есть как спинка, так и удобное сидение. Чем шире скамья для жима, тем удобнее на ней тренироваться. Ведь упор тела будет лучше.




Дата публикации: 05/02/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки