Статьи, Пресс-релизы

Реорганизация компании: правила и порядок процедуры

27.01.2017

Многим известно о том, что компании создаются "с нуля". Если дела идут успешно, фирма может расширить свою деятельность или при неудачном стечении обстоятельств прекратить свое существование. Но оказывается, что вполне возможна и реорганизация ооо слиянием с другой фирмой. И это также один из способов создания компании. То есть, появляется новый субъект хозяйствования. Причем, вместе могут соединиться даже не две фирмы, а несколько.

Но реорганизация включает в себя не только соединение, а и разделение. Не играет большой роли, слияние это, присоединение, преобразование или разделение, одно юридическое лицо должно прекратить свою деятельность, чтобы появилось совсем другое. Часто бизнесмены идут на реорганизацию по таким причинам:

- чтобы изменить форму собственности;

- чтобы расширить свой бизнес;

- чтобы уйти от такого неприятного момента как банкротство.

Все это делается через такую процедуру как ликвидация компании. А потом уже предпринимаются следующие шаги. И для этого обязательно потребуются услуги опытного юриста.

Когда процесс слияния с другой компаний можно считать полностью свершившимся? Только когда будут внесены все данные в ЕГРЮЛ. Чтобы выполнить все предписанные процедуры, вначале надо дать объявление про процесс слияния с другой организацией в "Вестник". Дальше можно регистрировать новую компанию. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов. Естественно, об этой процедуре должны быть извещены и налоговые органы. Зачем дается объявление в "Весник"? Если у компании, которая хочет объединиться с другой фирмой, были задолженности перед кредиторами, они должны обязательно знать об этом процессе.




Дата публикации: 27/01/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки