Статьи, Пресс-релизы

Реорганизация компании: правила и порядок процедуры

27.01.2017

Многим известно о том, что компании создаются "с нуля". Если дела идут успешно, фирма может расширить свою деятельность или при неудачном стечении обстоятельств прекратить свое существование. Но оказывается, что вполне возможна и реорганизация ооо слиянием с другой фирмой. И это также один из способов создания компании. То есть, появляется новый субъект хозяйствования. Причем, вместе могут соединиться даже не две фирмы, а несколько.

Но реорганизация включает в себя не только соединение, а и разделение. Не играет большой роли, слияние это, присоединение, преобразование или разделение, одно юридическое лицо должно прекратить свою деятельность, чтобы появилось совсем другое. Часто бизнесмены идут на реорганизацию по таким причинам:

- чтобы изменить форму собственности;

- чтобы расширить свой бизнес;

- чтобы уйти от такого неприятного момента как банкротство.

Все это делается через такую процедуру как ликвидация компании. А потом уже предпринимаются следующие шаги. И для этого обязательно потребуются услуги опытного юриста.

Когда процесс слияния с другой компаний можно считать полностью свершившимся? Только когда будут внесены все данные в ЕГРЮЛ. Чтобы выполнить все предписанные процедуры, вначале надо дать объявление про процесс слияния с другой организацией в "Вестник". Дальше можно регистрировать новую компанию. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов. Естественно, об этой процедуре должны быть извещены и налоговые органы. Зачем дается объявление в "Весник"? Если у компании, которая хочет объединиться с другой фирмой, были задолженности перед кредиторами, они должны обязательно знать об этом процессе.




Дата публикации: 27/01/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"