Статьи, Пресс-релизы

Проект дома из газобетона: в чем преимущество?

29.12.2016

Многие городские жители хотят иметь дом за городом. Это очень выгодно, потому что туда можно поехать на выходные, чтобы отдохнуть. А некоторые переселяются на все лето, так как можно и за огородом поухаживать, и за садом. Но когда они сталкиваются с выбором строительного материала, бывают в растерянности. Тогда почему бы не отдать предпочтение дому из газобетона?

Что такое газобетон?

Если зайти на сайт http://espodom.ru/projects/gazobeton, здесь можно ознакомиться с проектами жилых домов из газобетона. Но что он собой представляет? Оказывается, что хотя это и современный строительный материал, изготавливается он только из натуральных компонентов: портландцемента, извести, кварцевого песка, а также алюминиевой пудры. После добавления воды и размешивания получается пористый материал с ячейками, которые заполняются воздухом.

Важно то, что когда этот материал застывает, он режется на блоки определенных размеров. Резать его очень просто, намного быстрее нежели древесину. Благодаря этому блоки удобно складывать и транспортировать. Это облегчает и процесс кладки стен. Такой материал отлично подойдет и для перегородок в доме. В качестве отделки достаточно будет только поштукатурить стены. В чем же преимущество этого материала и почему выгодно строить из него себе дом за городом?

Преимущество дома из газобетона

На самом деле у этого материала имеется много достоинств. Стоит назвать самые основные.

1. Благодаря легкости очень удобно выкладывать стены. Особенно когда идет речь про кладку второго этажа. Раз этот материал легкий, не понадобится строить глубокий ленточный фундамент.

2. Исходя из первого пункта, можно сказать, что строительство дома из газобетона обойдется недорого. Ведь бетон для фундамента стоит дорого. Необходимо учитывать и то, что этот материал стоит дешевле, чем традиционный кирпич.

3. Его легко обрабатывать, поэтому можно придать любую форму.

4. Дом из этого материала получится теплый. Его не понадобится дополнительно утеплять.

Не стоит забывать и того, что в стенах будет значительно меньше так называемых "мостиков холода". Ведь блоки большие, благодаря чему будет использоваться не так много раствора для кладки. Только снаружи стены из газобетона придется чем-то отделывать.




Дата публикации: 29/12/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки