Статьи, Пресс-релизы

Проект дома из газобетона: в чем преимущество?

29.12.2016

Многие городские жители хотят иметь дом за городом. Это очень выгодно, потому что туда можно поехать на выходные, чтобы отдохнуть. А некоторые переселяются на все лето, так как можно и за огородом поухаживать, и за садом. Но когда они сталкиваются с выбором строительного материала, бывают в растерянности. Тогда почему бы не отдать предпочтение дому из газобетона?

Что такое газобетон?

Если зайти на сайт http://espodom.ru/projects/gazobeton, здесь можно ознакомиться с проектами жилых домов из газобетона. Но что он собой представляет? Оказывается, что хотя это и современный строительный материал, изготавливается он только из натуральных компонентов: портландцемента, извести, кварцевого песка, а также алюминиевой пудры. После добавления воды и размешивания получается пористый материал с ячейками, которые заполняются воздухом.

Важно то, что когда этот материал застывает, он режется на блоки определенных размеров. Резать его очень просто, намного быстрее нежели древесину. Благодаря этому блоки удобно складывать и транспортировать. Это облегчает и процесс кладки стен. Такой материал отлично подойдет и для перегородок в доме. В качестве отделки достаточно будет только поштукатурить стены. В чем же преимущество этого материала и почему выгодно строить из него себе дом за городом?

Преимущество дома из газобетона

На самом деле у этого материала имеется много достоинств. Стоит назвать самые основные.

1. Благодаря легкости очень удобно выкладывать стены. Особенно когда идет речь про кладку второго этажа. Раз этот материал легкий, не понадобится строить глубокий ленточный фундамент.

2. Исходя из первого пункта, можно сказать, что строительство дома из газобетона обойдется недорого. Ведь бетон для фундамента стоит дорого. Необходимо учитывать и то, что этот материал стоит дешевле, чем традиционный кирпич.

3. Его легко обрабатывать, поэтому можно придать любую форму.

4. Дом из этого материала получится теплый. Его не понадобится дополнительно утеплять.

Не стоит забывать и того, что в стенах будет значительно меньше так называемых "мостиков холода". Ведь блоки большие, благодаря чему будет использоваться не так много раствора для кладки. Только снаружи стены из газобетона придется чем-то отделывать.




Дата публикации: 29/12/2016





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"