Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать краску для стен?

27.12.2016

Как выбрать краску для стен?

Существует несколько советов, которые позволяют сделать выбор краски для стен намного проще. Рассмотрим основные нюансы, которые позволят существенно сократить время для выбора.

В первую очередь, стоит помнить, что чем из меньшего количества красок вы выбираете, тем легче ваш выбор. Если вы собираетесь красить стены в синий цвет, то в этом случае попросите его продавца показать вам только эти цвета. Зачем вам исследовать все красные, розовые, синие, зеленые, желтые, фиолетовые цвета, если Вы точно знаете, что вам необходимым синий? 

Ни в коем случае нельзя выбирать цвет краски для стен по прикладной брошюре. Всегда берите с собой образцы, что не напечатаны полиграфией, а которые выполнены в виде каталога с небольшими кусочками материала, что покрашенные этой краской. Любая полиграфия, какая бы качественной она не была, обязательно будет вносить свою цветовую коррективу. 

Стоит помнить, что никто лучше вас не выберет цвета для вашей комнаты. Вы, конечно, можете советоваться с модными журналами, вашим дизайнером, а также подругой-архитектором, Однако не стоит забывать, что в этом доме будете жить вы, ваши близкие и ваша семья. И пускай некоторые считают, что сине-красный потолок — это большая безвкусица. Если он напоминает вам о детстве, либо о первом знакомстве с вашим супругом, то это — ваше решение.

Выбирая один из двух почти похожих вариантов, покупайте тот, который имеет менее насыщенный оттенок. Конечно, изумрудный цвет выглядит очень свежо, богатое и ярко, но он хорошо выглядит только на маленьком кусочке интерьера, на небольшом предмете. Представьте, как сложно будет жить, когда каждый день вы будете просыпаться в буйстве этой краски? 

И, конечно же, ни в коем случае нельзя нарушать правила покраски. В обязательном порядке стоит читать технические карты к каждой краске. Если вы делаете что-то не по инструкции, то в этом случае не стоит удивляться, если краска потрескается, будет иметь блеклый оттенок, или сразу отвалится. Помните, что красить нужно правильно, и люди, которые создали краску, разбираются в красках лучше, чем вы.

Помните: перед тем как делать выводы, необходимо дать краске для стен просохнуть. В абсолютно идеальных условиях водорастворимая краска (ее еще называют водоэмульсионной краской) сохнет где-то полдня, в течение которого она начинает немножко менять оттенок. Влажная краска, которая еще не высохла, будет иметь немного другой цвет, нежели тот, который вы планировали.

 




Дата публикации: 27/12/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки