Статьи, Пресс-релизы

Что надо знать про ремонт скважины?

15.12.2016

В Пушкинском районе с каждым годом все больше людей стараются пробурить скважины на своих участках. Они более выгодные, чем копка колодцев. Это гарантия того, что в доме всегда будет свежая и чистая вода. Но иногда могут возникать проблемы. Что делать, если уменьшилось количество воды или она стала загрязненной? Можно ли сделать Ремонт скважин Пушкинский район или такие конструкции уже не ремонтируются? На такие вопросы необходимо как можно быстрее найти ответы.

Многое что зависит от глубины скважины и диаметра обсадной трубы. Часто бывает так, что используются глубинные насосы, которые со временем обрываются и остаются внутри. Естественно, они служат причиной того, что поступление воды нарушается. Да и фильтр при этом может нарушиться или быстрее загрязнится. В скважине могут оказаться и другие посторонние предметы в виде электрического кабеля или кусков пластиковых труб. Все это можно извлечь изнутри при помощи специального ловильного инструмента. Но самостоятельно выполнить такой ремонт будет сложно. Ведь вначале необходимо произвести видеодиагностику скважины.

Это делается с помощью профессионального оборудования. Благодаря такому обследованию удастся рассмотреть, не произошла ли где разгерметизация обсадной трубы, все ли в ней в порядке? Ведь это одна из основных причин, почему в скважине вдруг оказалась загрязненная вода. Она туда начинает поступать в верхнего, почвенного водоносного слоя. Помимо того, что такую воду пить нельзя, она к тому же сильнее загрязняет скважину. В этом случае необходимо срочно предпринимать действия, чтобы устранить разгерметизацию трубы. Что еще надо знать про ремонт скважин?

Он возможен только в том случае, когда над ее устьем можно поставить буровую установку. Ведь вполне возможно, что при разгерметизации обсадной трубы надо будет устанавливать цементный мост внутри, а потом наново разбуривать скважину. В любом случае придется вызывать специалистов. Они сразу подсчитают, во сколько обойдутся ремонтные работы. Если их стоимость будет меньше 50% от цены за бурение новой скважины, тогда имеет смысл заниматься ремонтом старой. Исправить положение можно, но это может быть невыгодно с экономической точки зрения. Если все это обойдется дорого, то более выгодно подумать о том, чтобы сделать новую скважину.




Дата публикации: 15/12/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки