Дом из кирпича или пеноблоков: что лучше?

Планируя строительство загородного дома, необходимо сразу же подобрать все необходимые материалы. И чаще всего головной болью для большинства застройщиков является выбор материала, из которого должны возводиться стены. Ведь необходимо учитывать не только их цену, но и теплоизоляционные качества.

Кирпичный дом

Чаще всего строительство коттеджей производится с использованием такого материала как кирпич. Он применяется уже не одну сотню лет. С того самого момента как человечество научилось обжигать глиняную посуду, возникла идея из этого же материала изготовлять брикеты, из которых строились стены домов.

Кирпич отличается такими характеристиками:
- пожаробезопасен;
- отличается долговечностью;
- устойчив к гниению;
- выделяется хорошей шумоизоляцией.
Кирпичный дом считается самым надежным. Для стен снаружи не придется использовать дополнительный облицовочный материал. За такими стенами не требуется никакого ухода.

Но необходимо учитывать, что этот материал отличается приличным весом. Поэтому надо будет заливать бетоном надежный фундамент. А это неизбежно приводит к дополнительным финансовым расходам. Стены из кирпича должны выкладываться в два слоя. Так как этот искусственный камень стоит дорого, то для внутренних стен используется рабочий кирпич, а для наружных - облицовочный. И все равно дом, построенный из такого материала, обойдется дорого. Уменьшить его стоимость можно, если стены выкладывать из такого материала как пеноблоки.

Дом из пеноблоков

Пеноблок совмещает в себе все основные положительные характеристики как древесины, так и камня. Несмотря на то, что внешне он кажется хрупким, он обладает все таки хотя и не отличной, но хорошей прочностью. Пеноблок является многофункциональным материалом и из него загородный коттедж можно построить значительно быстрее, нежели из кирпича. И это надо учитывать при составлении проекта.

В последнее время строительство домов из блоков становится все более популярным. Они имеют только один недостаток: стены, возведенные из блоков, надо облицовывать плиткой, сайдингом или другим материалом. Ведь пеноблок хорошо впитывает влагу.

Но необходимо помнить, что пеноблок с каждым годом, впитывая влагу, становится только прочнее. Это экологически чистый и легкий материал. Несмотря на то что блоки, по сравнению с кирпичом, имеют большие размеры, весят они не так много. Благодаря этому кладку совершать будет значительно проще. Да и нагрузка на фундамент будет не очень большая. Так что основание не должно быть таким мощным, как для кирпичного дома. Для коттеджа, построенного из пеноблока, не потребуется дополнительное утепление.

Дата публикации: 30.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика