О видах чая Улун

Среди наиболее популярных напитков, известных на протяжении столетий присутствуют разнообразные чаи, чьи целебные свойства оказывают благоприятное воздействие на организм. Особое место среди них занимают зеленые чаи, одной из разновидностей которых является чай Улун, отличающийся сложностью обработки и обладающий максимальным количеством полезных веществ.Чай улун, который также называют бирюзовым или сине-зеленым чаем, это уникальный напиток, располагающий изысканными вкусовыми оттенками, способный расслаблять и тонизировать тело, обеспечивая ему здоровье. Его главная особенность таиться в степени ферментации листов, затрагивающей лишь определенные участки их краев. Существует два основных подвида этого чая, среди которых сильно ферментированные, с числу которых относятся гуандунские и северофуцзяньские, близкие по своим качествам к красному чаю. А также слабо ферментированные, включающие в себя все виды тайваньских и южнофуцзяньских чаев, относящихся к классу зеленых. В настоящее время разнообразные виды Улунов включают около 25 наименований, при этом каждый из них отличается особыми свойствами и вкусовыми характеристиками.
Впервые этот чай появился в китайской провинции Фуцзянь в XVI веке и был известен пол названием Баюинь. Его собирали исключительно для императора, и лишь позднее он стал доступен знати и заезжим монахам, которые дали ему новое название Уи, что в переводе означало «скалистый чай». К концу XVII века этот вид чая сал культивироваться по всей провинции Фуцзянь, где и по сей день обладает огромной популярностью.

Процесс производства этого уникального продукта весьма трудоемкий и состоит из нескольких основных этапов. Сбор чайных листьев осуществляется после вызревания почек, при этом наиболее качественным является весенний чай, на втором месте осенний, на третьем - летний. Затем собранные листья вялятся на солнце и переносятся в помещение, где их ожидает процесс встряхивания, позволяющий нарушить клеточные оболочки. Затем наступает черед ферментации, заключающийся в помещении сырья во влажные и прохладные помещения, условия которых способствуют процессам брожения клеточного сока. Далее производится краткосрочная прожарка и скрутка, методом сминания, а после еще серия прожарок и формирование чайных листьев в шарики. Желая купить чай Молочный Улун в интернет магазине Новосибирска достаточно обратиться в компанию «Плантация», способную предложить вашему вниманию широчайший ассортимент данного продукта, отличающегося наивысшим качеством и приемлемой стоимостью

 

Дата публикации: 26.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика