Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать матрас?

24.10.2016

Человек спит, в общей сложности, около четверти своей жизни, поэтому выбор матраса – немаловажный шаг, от которого зависит уровень комфорта и состояние здоровья, а также хорошее настроение после просыпания. Никому не приятны болевые ощущения в области спины, шеи, поясницы и затекающие конечности.
При проблемах со здоровьем, лучше всего приобрести ортопедический матрас. Такой матрас полностью подстраивается под изгибы тела, плюс к этому, он довольно жесткий, что важно при заболеваниях позвоночника. Вообще, ортопедические матрасы будут полезны всем людям без исключения. Пусть они стоят не очень дешево, но это хороший вклад в состояние здоровья. 


Какие бывают матрасы?

По большому счету, матрасы бывают пружинными и беспружинными. В первом случае матрас является конструкцией с пружинами, упакованными в специальную ткань. Такие матрасы отличаются ценовой доступностью и долгосрочностью. Но, со временем пружины прогибаются, из-за чего нарушается правильное положение тела, поэтому, необходимо вовремя подтягивать пружины или менять матрас полностью. Для людей с лишним весом пружинные матрасы подойдут лучше всего, так как оказывают эффект поддерживания тела и очень устойчивы даже к самым большим габаритам. 

Матрасы без пружин наполнены как натуральными волокнами, так и их заменителями. Этот вид матраса следует выбирать особенно внимательно, иначе будет оказан существенный вред здоровью – во время сна, тело может находиться в неправильном положении, что приведет к искривлению позвоночника.

Чем наполняют матрасы?

В наши дни, изготовители стараются использовать максимально комфортные и современные наполнители: 

• Наполнение латексом. Он может быть как натуральным, так и искусственным. Добывается из каучука. Такой наполнитель используется очень широко и популярен во всем мире.

• Наполнение кокосовым волокном. Такой вид наполнителя считается самым дорогостоящим, но этому есть причина: кокосовое волокно обладает прекрасным ортопедическим эффектом и пропускает воздух. Хорошие примеры тут: http://www.matras-strong.ru/catalog/kokosovye-ortopedicheskie-matrasy/.

• Наполнение поролоном. Самый популярный наполнитель для матрасов, который изготовляется из натуральных материалов. Поролон прекрасно распознает движения тела во время сна.

• Наполнение шерстяным материалом. Этот вариант хорошо проводит воздух и не вызывает аллергических реакций, что очень важно для людей, склонных к аллергии.

• Наполнение пенополиуретаном. Такой наполнитель используется и для пружинных, и для беспружинных матрасов; отличается высоким уровнем жесткости и является очень устойчивым.

На что еще следует ориентироваться при выборе матраса?

О высоком уровне качества матраса говорят такие существенные критерии, как:

1. Его жесткость. Сильно ли прогибается матрас? Комфортно ли на нем лежать? Лучше не стесняться и прилечь на матрас перед покупкой – так, вы убережете свое здоровье.

2. Его наполнитель. Перед покупкой детально расспросите у продавца о наполнении матраса. Если наполнители натуральные и не в полной мере обработаны, они могут вызвать аллергические реакции, и на таком матрасе спать будет просто невозможно.

3. Его чехол. Добротно изготовленный матрас должен быть представлен в хорошем чехле на молнии. Такой чехол очень удобно снять и постирать. Следует отметить, что в качественных матрасах чехол делается на две стороны – для лета и для зимы. Сторона для лета тоньше и прохладнее, что позволяет дышать телу в жару.

Так, применяя все эти советы при покупке матраса, можно выбрать качественный продукт и не беспокоиться о состоянии здоровья своего позвоночника и качестве сна еще долгие годы.




Дата публикации: 24/10/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки