Статьи, Пресс-релизы

Современные рольставни из алюминиевого профиля

29.09.2016

Основная функция рольставен — защита оконного проема. Они в одинаковой степени подходят для оконных проемов, дверных, различных служебных выходов и въездов, а также витрин. Защита должна быть от взлома, проникновения в помещение, разбития стекла, а также от холода. Такую комплексную защиту лучше всего обеспечивают композитные материалы. Сейчас большинство рольставен изготавливается из экструдированного алюминиевого профиля с заполнением теплоизоляционным материалом. Это лучший вариант, реализованный по современным инженерным решениям.

Конструкция ламелей

Ламели — горизонтальные элементы, из которых собирается полотно рольставен необходимой длины. Длина ламели должна перекрывать всю ширину проема. Ламели из алюминиевого профиля могут быть очень значительной длины. Именно поэтому подъемные ролловые ворота (аналогичная с рольставнями конструкция) применяются в ангарах. Ширина ламелей выбирается такой, чтобы обеспечить складывание полотна в коробе приемлемых размеров. Нужно учитывать, что широкие ламели более прочные и в них меньше слабых мест — продольных стыков.

В среднем, полотно ставни собирается из 5 – 15 ламелей. Ширина – 10 – 25 см в зависимости от размеров проема. Если на первом месте защита, то нужно применить рольставни с самыми широкими ламелями по 25 см. Такие рольставни в Москве можно часто видеть на первых этажах зданий в любых коммерческих помещениях: банках, магазинах, аптеках, обменных пунктах.

Приводы и автоматика

Могут быть любыми. Ручной привод очень желателен в качестве резервного. В основном, используется электрический привод с редуктором. Он обеспечивает поднятие и опускание полотна в среднем за 5 – 30 сек. Электрический привод управляется от автоматики. Тут можно использовать любые модули: радиоключ-брелок, GSM-модуль, кодовый замок.

В механизме поднятия/опускания полотна предусматривается защита от открытия извне. Это храповый механизм, засов-стопор или другая схема.

Дизайн

Для рольставен в частных домах важен дизайн. Почти все производители предлагают различную цветовую гамму профиля. Есть выбор по фактурам и типам покрытия. Наиболее долговечное — анодированная окраска алюминия.




Дата публикации: 29/09/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки