Что такое кран-балка?

Кран-балка является одной из разновидностей мостового крана. Но только в отличие от него такое подъемное устройство управляется не с кабины, а при помощи пульта управления с пола. Использоваться кран балка может не только в цеху, на складе или в другом закрытом помещении, но и на открытой площадке. Такой подъемный механизм используется для поднятия грузов не более средней тяжести.

Классификация

Если мостовой кран может поднимать груз до 500 тонн, то кран-балка, в зависимости от вида, до 10 тонн. Но в некоторых случаях такое усовершенствованное подъемное устройство может поднять вес и до 30 тонн. Принцип работы этого крана зависит от его конструктивных особенностей. По типу конструкции такие устройства разделяются на две категории:
- опорный подъемный механизм;
- подвесная кран-балка.
Больший вес можно поднять с помощью опорного подъемного механизма - до 10 тонн. А вот с помощью подвесного механизма вряд ли получиться поднять груз больше 5 тонн.

Но если по поднятию веса на первом месте стоит опорная кран-балка, то по высоте поднимания груза все совсем наоборот - подвесной подъемный механизм способен поднять груз до 36 метров, а опорный только до 18 метров. То же самое касается и скорости движения: подвесная кран-балка двигается до 60 м/мин, а второй вид подъемного механизма наполовину меньше - не больше 30 м/мин. Необходимо обратить внимание, что на сайте http://dimalmag.ru можно приобрести кран-балку любого типа.

Преимущества

Самое основное преимущество кран-балки, как и любого подъемного механизма, заключается в том, что такое надземное устройство для грузоподъемных операций значительно облегчает труд рабочих. Сколько бы потребовалось рабочих, чтобы передвинуть на определенное расстояние груз в 1 тонну? А если вес передвигаемого станка или другого оборудования не 1 тонна, а 10 тонн?

Не стоит забывать и того, что с помощью кран-балки удастся не только передвинуть тяжелый предмет с одного места на другое, но и поднять его на определенную высоту. Это очень выгодно, если приходится передвигать его над другим оборудованием, используемым в цеху, на складе или на строительной площадке. Управлять таким краном очень просто, для этого не придется обучать и нанимать оператора.

Такое подъемное оборудование легко не только монтировать, но при необходимости и демонтировать. Кран-балка не относиться к подъемным устройствам повышенной опасности, потому что управлять таким оборудованием приходится не на высоте, а находясь на полу или на земле. Необходимо учитывать, что использовать кран-балку можно в помещении шириной до 15 метров, а в специализированном исполнение даже до 28 метров.

Дата публикации: 17.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика