Статьи, Пресс-релизы

Что такое кран-балка?

17.08.2016

Кран-балка является одной из разновидностей мостового крана. Но только в отличие от него такое подъемное устройство управляется не с кабины, а при помощи пульта управления с пола. Использоваться кран балка может не только в цеху, на складе или в другом закрытом помещении, но и на открытой площадке. Такой подъемный механизм используется для поднятия грузов не более средней тяжести.

Классификация

Если мостовой кран может поднимать груз до 500 тонн, то кран-балка, в зависимости от вида, до 10 тонн. Но в некоторых случаях такое усовершенствованное подъемное устройство может поднять вес и до 30 тонн. Принцип работы этого крана зависит от его конструктивных особенностей. По типу конструкции такие устройства разделяются на две категории:
- опорный подъемный механизм;
- подвесная кран-балка.
Больший вес можно поднять с помощью опорного подъемного механизма - до 10 тонн. А вот с помощью подвесного механизма вряд ли получиться поднять груз больше 5 тонн.

Но если по поднятию веса на первом месте стоит опорная кран-балка, то по высоте поднимания груза все совсем наоборот - подвесной подъемный механизм способен поднять груз до 36 метров, а опорный только до 18 метров. То же самое касается и скорости движения: подвесная кран-балка двигается до 60 м/мин, а второй вид подъемного механизма наполовину меньше - не больше 30 м/мин. Необходимо обратить внимание, что на сайте http://dimalmag.ru можно приобрести кран-балку любого типа.

Преимущества

Самое основное преимущество кран-балки, как и любого подъемного механизма, заключается в том, что такое надземное устройство для грузоподъемных операций значительно облегчает труд рабочих. Сколько бы потребовалось рабочих, чтобы передвинуть на определенное расстояние груз в 1 тонну? А если вес передвигаемого станка или другого оборудования не 1 тонна, а 10 тонн?

Не стоит забывать и того, что с помощью кран-балки удастся не только передвинуть тяжелый предмет с одного места на другое, но и поднять его на определенную высоту. Это очень выгодно, если приходится передвигать его над другим оборудованием, используемым в цеху, на складе или на строительной площадке. Управлять таким краном очень просто, для этого не придется обучать и нанимать оператора.

Такое подъемное оборудование легко не только монтировать, но при необходимости и демонтировать. Кран-балка не относиться к подъемным устройствам повышенной опасности, потому что управлять таким оборудованием приходится не на высоте, а находясь на полу или на земле. Необходимо учитывать, что использовать кран-балку можно в помещении шириной до 15 метров, а в специализированном исполнение даже до 28 метров.




Дата публикации: 17/08/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки