Статьи, Пресс-релизы

Люля-кебаб: что это такое?

11.08.2016

Многим людям нравятся кавказские блюда из-за из остроты и неповторимого вкуса. Особенно когда речь идет про шашлыки и другие мясные блюда. Разве может телятина или курица сравниться с бараниной? Поэтому настоящее кавказское блюдо под названием люля кебаб должно изготавливаться только из баранины. Но что оно собой представляет и в чем его особенность?

На самом деле люля-кебаб является одним из традиционных блюд не только кавказских народов, но любят его готовить как в Средней Азии, так и на Балканах. Если дословно перевести эти два слова lula kebab с тюрского языка, то получится "трубка из жареного мяса". Берется фарш, нанизывается на шампур и запекается на мангале. Для более приятного вкуса сюда добавляется репчатый лук. Некоторые повара добавляют куриные яйца и немного хлеба. Но это уже будет не традиционный люля-кебаб.

Чтобы приготовить это блюдо, надо фарш перемешивать более тщательно. Это делается с одной единственной целью: из мяса должен выделиться белок. В этом случае фарш станет не просто вязким, но и более плотным. Благодаря этому он хорошо держится на шампуре, не отслаивается от него и не рассыпается. Специй в этом блюде должно быть немного, ограничиваются только небольшим количеством соли и черного перца.

Но почему зелени так мало в этом блюде? Разве достаточно будет только репчатого блюда? Оказывается, люля-кебаб на стол подается с разной зеленью, поэтому в фарш не стоит ее добавлять. Это блюдо, помимо зелени, употребляется с лавашем. Опытные повара сегодня готовят люля-кебаб не только из баранины и другого мяса, но научились делать его даже из грецких орехов.




Дата публикации: 11/08/2016





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"