Статьи, Пресс-релизы

Какие веники лучше всего подойдут для бани?

07.07.2016

Что может быть лучше, чем попариться в русской бане, а потом окунуться в холодную воду? Ведь эти водные процедуры издревле использовались на Руси. Но для того чтобы получить полное блаженство в парилке, необходимо правильно подобрать веники. Обычно считается, что только Березовые веники лучше всего подойдут для бани. Так ли это на самом деле или же можно использовать веники, сделанные из других растений? Стоит с этим вопросом разобраться.

Помимо березы, веники также заготавливают из дуба и можжевельника. Такие растения используются чаще всего для банных процедур. Надо помнить, что веники необходимы не только для массажа. Часто в них добавляют и некоторые лечебные травы, такие как мята, крапива, мелисса. Если человек страдает гипертонией, то ему лучше всего подойдет веник из дубовых веток. При заготовке веников из дуба надо обратить внимание на то, чтобы это дерево росло в тени. В этом случае ветки будут более мягкими. В дубовых листьях и ветках находится много дубильных веществ. Они способствуют очищению кожи. 

Что же касается березовых веников, то в листьях данного растения очень много эфирных масел и витаминов. Особенно благотворно действуют они на дыхательную систему. Ведь это растение способствует очищению бронхов. Для заготовки подойдут только молодые ветки. Так как существует несколько видов такого дерева, то при заготовке веников надо ориентироваться на кудрявую или плакучую березу. Листья у таких деревьев бархатистые, отличаются пористой структурой. Лучше выбирать такие березы, которые растут где-то на возвышенности или же возле водоемов. Но из каких растений еще могут быть веники для бани и в чем их польза?

Они заготавливаются из следующих растений:
- из липы, так как они помогают при проблемах с нервной системой и при разных простудных заболеваниях;
- из эвкалипта, ведь это растение можно использовать при проблемах с дыхательными путями;
- "кусачий" эффект крапивы идеально подойдет для борьбы с радикулитом, ревматизмом и подагрой;
- при простудных заболеваниях нет ничего лучше, нежели веник из хвои;
- а чтобы снять усталость и получить заряд бодрости, можно использовать веник из рябины.
Даже полынь обладает различными лечебными свойствами. Так что надо выбирать веник для бани в соответствии с тем, какие проблемы со здоровьем наблюдаются у человека.




Дата публикации: 07/07/2016





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"