Оливковое масло в косметологии

Большинство людей, пользующихся оливковым маслом, знают о его полезных свойствах. В нем содержится много различных кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья нашего организма и поддержания его красоты.

Польза оливкового масла в косметологии:

  1. Сочетание жиров масла очень схоже с сочетанием жиров в нашей коже.
  2. Имеет сходство с липидным слоем кожи, значит является натуральным антивозрастным средством.
  3. Оливковое масло содержит витамин А, смягчающий кожу тела, лица, губ.
  4. Содержит бета-каротин, поддерживающий эластичность кожи.
  5. Оливковое масло богато скаваленом, восстанавливающим кожу, поврежденную солнечными лучами или химическими средствами.

Оливковое масло в косметологии стало популярным еще в далекие времена мифов и легенд. Первое оливковое дерево появилось именно на территории Греции. Олива была сотворена богами в споре, возможно, поэтому она обладает чудодейственными свойствами. В древнем Риме, Египте и античной Греции женщины использовали оливковое масло для ухода за волосами и кожей.

Существует множество рецептов по уходу за телом, лицом, волосами. Оливковое масло можно использовать как в салонах красоты, так и в домашних условиях для масок, массажей, обертываний.

Например, чтобы избавиться от секущихся волос, достаточно раз в неделю делать питательные маски. Для этого необходимо подогреть оливковое масло и опустить в него кончики волос на 10-15 минут. Чтобы придать волосам шелковистости, достаточно смешать оливковое масло с яйцом и яблочным уксусом, нанести на волосы на 10 минут, а затем смыть теплой водой. Результат не заставит себя ждать, через месяц регулярных масок волосы станут мягкими, приобретут объем.

Оливковое масло – отличное средство для очищения кожи лица и тела. Благодаря уникальному набору витаминов и микроэлементов, оно отлично подходит для любого типа кожи. Его можно использовать и как молочко для снятия декоративной косметики, и как тонизирующую маску.

Одна из самых известных косметологических фирм, занимающаяся созданием натуральной косметики на основе оливкового масла появилась в Греции.

На протяжении 20 лет греческая косметическая компания Афродита выпускает натуральную косметику на основе оливкового масла с содержанием ромашки, алоэ, тимьяна и листьев шалфея, меда, морских водорослей и других компонентов, которой пользуются женщины разных возрастов.

Дата публикации: 04.06.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика