Статьи, Пресс-релизы

Земляные работы: основной вид строительных работ

29.05.2016

Возведение любого объекта в г. Уфа начинается с земляных работ. Без этого никак не обойтись и при строительстве дорог, мостов и т.д. Используются такие работы и в быту. Ведь основанием любого здания является фундамент. А для его строительства вначале надо сделать ров или вырыть котлован. Но что необходимо знать про земляные работы и как они проводятся? И самый основной вопрос: удастся ли на таких работах сэкономить?

Земляные работы: можно ли на них сэкономить?

Каждый специалист, который работает в строительной сфере, прекрасно знает, что земляные работы отличаются своей трудоемкостью. Ведь многие дома и раньше строились с подвальными помещениями. А сегодня при возведении бизнес-центров и других зданий под землей строятся не только паркинги для большого количества автомобилей, но еще несколько этажей, где находятся складские и служебные помещения. А для этого на поверхность надо поднять большое количество земли. Но можно ли сэкономить как-то на земляных работах и как это сделать?

Для такой работы потребуется надежная спецтехника, и полезная информация о ней для жителей Уфы имеется на сайте http://экскаваторы-уфа.рф/. Котлован можно вырыть и вручную, но сколько для этого потребуется рабочих? К тому же, этот процесс получится намного длительный, чем с использованием бульдозеров, экскаваторов, грузовиков. Ведь поднятый из котлована грунт необходимо и вывезти из строительной площадки. Поэтому надо выбирать только надежную технику, которая сможет работать не в одну смену, а более длительное время.

Обычно такая спецтехника берется в аренду. Например, если она требуется для того, чтобы вырыть ров для фундамента, то можно узнать у соседей, не потребуется ли им также экскаватор? Ведь кто-то захочет вырыть котлован для бассейна или сделать другую работу. Поэтому подрядчик, предоставляющий такую технику, сэкономит на топливе. Поэтому при составлении договора можно попросить его про скидку. Особенно это касается не про простой экскаватор, а экскаватор-погрузчик, с помощью которого можно выполнять сразу несколько видов работы.

Есть и такая техника, в которой используется съемное навесное оборудование. Это означает, что взяв ее в аренду, удастся и котлован вырыть, и площадку разровнять, и землю погрузить на грузовик. И для этого достаточно экскаватора-погрузчика, который сможет выполнять и роль бульдозера. Про такую технику можно не только смотреть информацию на выше указанном сайте, но и оформить заявку на ее аренду. Сэкономить на этой технике удастся, если правильно выбрать время для ее аренды. В летнее время лучше брать ее не в выходные дни, а в будние. Ведь в выходные на нее значительно больше заказов, поэтому скидку вряд ли можно получить.
 




Дата публикации: 29/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки