Статьи, Пресс-релизы

Блок-контейнеры: строительство жилого дома

21.05.2016

Модульное строительство зданий становится всю популярнее. Ведь это самый бюджетный вариант жилого дома. Он хоть и не заменит классический кирпичный коттедж, но может выступать в качестве гостевого дома. Одно из ключевых достоинств - это простота и быстрота монтажа. За счет этого значительно экономятся средства. Это дает возможность быстро строить временные населенные пункты. Например, когда надо в самые короткие сроки где-то разместить людей, пострадавших от стихийного бедствия или военного конфликта.

Когда планируется модульное строительство зданий, то есть два варианта поставки блок-контейнеров к месту назначения. В первом случае они завозятся в уже готовом виде, полностью собранные на заводе-изготовителе. Такой вариант дает возможность собирать модули сразу же, устанавливая их на легкий фундамент. Все здание будет собрано в самые короткие сроки. А второй вариант - это доставка разобранных блоков на строительную площадку. Это облегчает процесс транспортировки, но замедляется процесс сборки и установки здания.

Выбор фундамента для такого здания зависит от того, насколько долговечным будет возводимая конструкция. Самый простой вариант фундамента - это выровненная земля с использованием в качестве опор деревянных брусков. Но если планируется возвести из модулей двухэтажное здание, то потребуется более прочный фундамент, вплоть до ленточного. На решение выбора фундамента может повлиять и то, какая почва на данном участке, насколько большой шар снега выпадает зимой. Ведь весной снег будет таять, поэтому дом должен стоять если не на бетонном фундаменте, то сделанном из винтовых свай.

При собирании на месте блок-контейнеров облегчается процесс подключения к зданию водопровода, канализации и отопления. Вначале подводятся инженерные коммуникации, а затем уже возводятся стены, перегородки и крыша. В зависимости от того, в каком регионе будет строиться модульное здание, надо правильно выбрать утеплитель для стен. Хотя чаще всего модульное здание бывает двухэтажным, но в длину оно неограниченное. Так что можно смело строить не только жилой дом из нескольких комнат, но и целое общежитие.




Дата публикации: 21/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки