Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать ортопедический матрас?

04.05.2016

Уже прошло то время, когда на кровать клали мягкую перину. На ней было приятно спать, но для организма она часто приносила только вред. Ведь во время сна позвоночник должен выпрямляться. Сегодня многие люди в Киеве предпочитают использовать ортопедические матрасы, на которых не только удобно спать, но они благотворно воздействуют на позвоночник. Особенно это касается тех киевлян, которые по несколько часов в день проводят в сидячем положении: офисные работники, водители, компьютерщики и т.д.

При выборе ортопедического матраса надо в первую очередь обратить внимание на наполнитель. Самый лучший наполнитель - это пружинный блок, где каждая пружина является независимой. Когда человек ложится на такой матрас, то сжимаются только те пружины, на которые давит его тело. Вот и получается, что такой ортопедический матрас Киев принимает форму человеческого тела. И это благотворно воздействует не только на позвоночник, но также на мышцы и суставы. Необходимо учитывать, что наполнитель может быть разный, поэтому и матрас бывает более жесткий или помягче.
 

Если это беспружинный матрас, то в качестве наполнителя может быть латекс, койра, пенополиуретан, струттофайбери т.д. Особенно часто используется кокосовая койра, размеры которой могут быть разные. Если она имеет размер до 3 см, то спать будет жестче. А если койна небольшая, то матрас станет более мягким. Это надо учитывать при его выборе. И дело здесь не только в том, нравится человеку спальное место помягче или пожестче. Необходимо учитывать и свой вес. От правильного выбора наполнителя зависит, будет ли ортопедический матрас давать лечебный эффект или нет.




Дата публикации: 04/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки