Статьи, Пресс-релизы

Плесень в ванной комнате? Как избавиться?

29.04.2016

Плесень в ванной комнате является довольно распространенным и при этом неприятным явлением. Черные пятна, появившиеся на швах между плиткой, на ванне и раковине значительно ухудшают внешний вид пространства ванной комнаты и мешают получить полное удовольствие от пребывания в столь приятном помещении. О том, как избавиться от плесени , и пойдет речь ниже.

Причины появления плесени

Для того, чтобы разобраться, как избавиться от плесени в ванной , следует определить причину, которая вызывает появление плесневого грибка. Так, появление грибка может быть обусловлено:

- плохой вентиляцией;
- недостаточным количеством солнечного света;
- повышенной степенью влажности;
- отсутствием своевременно проведенной антиплесневой обработки стен.

Выявив причину появления грибка, побороть неприятное явление будет намного проще.

Способы борьбы с плесенью в ванной

Одним из лучших способов, позволяющих навсегда избавиться от назойливого грибка, являются профилактические меры. Старайтесь как можно чаще проветривать помещение ванной комнаты, в зимнее время постоянно проверяйте интенсивность работы радиаторов. Также рекомендуется регулярно проводить обработку наиболее уязвимых мест специальным антиплесневым профилактическим составом.

В том случае, если грибок все же появился, можно воспользоваться следующими традиционными методами:

- Медный купорос. Помогает бороться с плесенью на начальном этапе. Для предотвращения разрастания плесневых образований нанесите на места появления грибка при помощи кисти раствор медного купороса.

- Хлорирование. Для борьбы с плесенью готовят насыщенный раствор хлора и обрабатывают им пораженные места. Как правило, уже после первой обработки количество плесневых образований значительно уменьшается.

Также в борьбе с неприятным явлением можно использовать современные средства:

- Антисептические составы. Перед нанесением средства на пораженные места следует очистить от черных образований и тщательно просушить пораженные участки. После этого необходимо нанести на проблемные места антисептический раствор. В некоторых случаях может потребоваться повторное проведение процедуры. Если плесень успела въесться в швы плитки ванной комнаты , рекомендуется применять составы с более мощной концентрацией активных веществ и проводить большее количество процедур.

- Санация и ионизация воздуха. Этот метод не очень популярен из-за высокой стоимости оборудования. В данном случае используют прибор, подающий поток воздуха в проблемную зону.

Выбрав наиболее подходящий способ, Вы сможете решить вопрос, как избавиться от плесени на стенах, а также взять на вооружение другие методы борьбы с неприятным явлением.




Дата публикации: 29/04/2016





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.