Плесень в ванной комнате? Как избавиться?

Плесень в ванной комнате является довольно распространенным и при этом неприятным явлением. Черные пятна, появившиеся на швах между плиткой, на ванне и раковине значительно ухудшают внешний вид пространства ванной комнаты и мешают получить полное удовольствие от пребывания в столь приятном помещении. О том, как избавиться от плесени , и пойдет речь ниже.

Причины появления плесени

Для того, чтобы разобраться, как избавиться от плесени в ванной , следует определить причину, которая вызывает появление плесневого грибка. Так, появление грибка может быть обусловлено:

- плохой вентиляцией;
- недостаточным количеством солнечного света;
- повышенной степенью влажности;
- отсутствием своевременно проведенной антиплесневой обработки стен.

Выявив причину появления грибка, побороть неприятное явление будет намного проще.

Способы борьбы с плесенью в ванной

Одним из лучших способов, позволяющих навсегда избавиться от назойливого грибка, являются профилактические меры. Старайтесь как можно чаще проветривать помещение ванной комнаты, в зимнее время постоянно проверяйте интенсивность работы радиаторов. Также рекомендуется регулярно проводить обработку наиболее уязвимых мест специальным антиплесневым профилактическим составом.

В том случае, если грибок все же появился, можно воспользоваться следующими традиционными методами:

- Медный купорос. Помогает бороться с плесенью на начальном этапе. Для предотвращения разрастания плесневых образований нанесите на места появления грибка при помощи кисти раствор медного купороса.

- Хлорирование. Для борьбы с плесенью готовят насыщенный раствор хлора и обрабатывают им пораженные места. Как правило, уже после первой обработки количество плесневых образований значительно уменьшается.

Также в борьбе с неприятным явлением можно использовать современные средства:

- Антисептические составы. Перед нанесением средства на пораженные места следует очистить от черных образований и тщательно просушить пораженные участки. После этого необходимо нанести на проблемные места антисептический раствор. В некоторых случаях может потребоваться повторное проведение процедуры. Если плесень успела въесться в швы плитки ванной комнаты , рекомендуется применять составы с более мощной концентрацией активных веществ и проводить большее количество процедур.

- Санация и ионизация воздуха. Этот метод не очень популярен из-за высокой стоимости оборудования. В данном случае используют прибор, подающий поток воздуха в проблемную зону.

Выбрав наиболее подходящий способ, Вы сможете решить вопрос, как избавиться от плесени на стенах, а также взять на вооружение другие методы борьбы с неприятным явлением.

Дата публикации: 29.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика