Обработка деталей и изготовление фланцев

Сварка резка металл

Общеизвестно, что процессу сварки поддаются практически все виды металлов и неметаллов при любых условиях и среде, а соединения, которые получаются в результате сварки, имеют высокие механические свойства при низкой трудоемкости и себестоимости. Надежность соединений, получаемых при сварке металлов, а также элементов креплений позволяет применять их для составления сложнейших конструкций.

Общие сведения

Фланцы представляют собой элементы трубы, вала, корпуса, которые зачастую приваривают (реже привинчивают) к оконечностям соединяемых деталей, для того, чтобы в экстренном случае их было легко и быстро разобрать. Их соединения призваны обеспечивать герметичность и прочность всей конструкции, поэтому обработка деталей и изготовление фланцев должна проходить крайне тщательно и скрупулезно.

Обработка фланцев

Точение, как процесс обработки фланцев, является наиболее трудоемкой операцией ввиду его выполнения на сложных токарных многоцелевых станках. Далее обработка деталей и изготовление фланцев может проводиться как вертикально, так и радиально – в зависимости от типа станка. Формирование же уступов и пазов выполняется на универсальных и специальных устройствах, а также при помощи режущих и вспомогательных инструментов. Следует помнить, что для детали типа фланец разрабатывают специальные структурные схемы, позволяющие формировать все возможные варианты ее обработки.

Рекомендации по обработке фланцевых деталей

Наиболее выгодный вариант технологического процесса, при котором обработка деталей и изготовление фланцев будет представлять собой самый эффективный выбор – это путь многокритериальной оптимизации, что позволяет учитывать сразу несколько решений одновременно.

Трудоемкость при обработке и изготовлении фланцевых элементов не является главным критерием, куда более важно учитывать интенсивность формообразования. Данный показатель является критерием, который отвечает структуре всей технологической системы и представляет собой скорость рассредоточенного воздействия режущих инструментов на заготовку (в данном случае – на фланец), с учетом влияния эксплуатационных, конструктивных и других факторов.

Для вышеназванных критериев разработаны целевые функции с учетом определенных технических ограничений - благодаря этим разработкам можно получить модель многокритериальной оптимизации деталей и элементов конструкций.

В результате следует отметить, что для разных условий производства процесс обработки и изготовления фланцевых элементов различается, общие критерии, естественно, есть, однако они не предоставляют точных рекомендаций, поэтому самого выгодного маршрута в текущем случае не существует.  

 

Дата публикации: 29.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика