Статьи, Пресс-релизы

Выбор бензопилы: что необходимо учитывать?

15.04.2016

Бензопила является одним из самых необходимых инструментов как для дачников, так и владельцев частных домов. Ведь с ее помощью можно быстро построить деревянную беседку, обрезать деревья в саду, нарезать дров для приготовления шашлыка. А если учитывать, что к населенному пункту не подведен магистральный газ, то отапливать помещение более выгодно твердым топливом, т.е. дровами. В этом случае никак не обойтись без такого инструмента. Не пилить же кучу дров ручной пилой?

Но необходимо знать, как правильно выбрать такой инструмент. Важно учитывать, что все бензопилы делятся на три категории:
- любительские;
- полупрофессиональные;
- профессиональные.
Любительские модели маломощные, чаще всего они бывают не больше 2 кВт. Главная их особенность - это легкость конструкции. За счет этого уменьшается нагрузка на руки. Если необходимо купить пилу бензиновую недорого, то стоит присмотреться к любительским моделям. Но следует знать, что они могут работать не более 40-45 минут подряд. И после этого надо давать им "отдохнуть", т.е. остыть. Такая бензопила идеально подойдет для работ в саду, для заготовки небольшого количества дров.

В том же случае, когда дом отапливается дровами, лучше всего покупать полупрофессиональную бензопилу. Такие модели более тяжелые и их вес может достигать 6 кг. По своей мощности они превосходят любительские. Их мощность колеблется от 2 и до 3 кВт. Но необходимо учитывать, что они не предназначены для длительного пользования. Например, таким инструментом нельзя валить лес по 8-10 часов каждый день. Такая модель бензопилы подойдет для человека, который начинает строить свой дом. Ведь здесь придется резать много древесины.

Самыми мощными являются профессиональные бензопилы. Ведь их мощность может достигать 6 кВт. Благодаря этому с их помощью можно валить лес. Они могут работать каждый день по 6-7 часов. Чаще всего такие бензопилы используются в тех организациях, которые занимаются заготовкой леса. Если с помощью полупрофессиональной бензиновой пилы можно пилить деревья толщиной до 40 см, то профессиональная модель подойдет для валки и более толстых деревьев.




Дата публикации: 15/04/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки