Цены на памятники - как не ошибиться

Все мы скорбим, теряя близких, и нам хочется достойно отдать последнюю дань памяти дорогих нам людей. И респектабельное долговечное надгробие хорошего качества – это оптимальный вариант. Сегодня в сфере ритуальных услуг действует очень большое количество организаций с разным уровнем сервиса, в связи с чем наблюдается большой разброс цены на памятники. И человеку, впервые столкнувшему с необходимостью заказа мемориальной плиты, очень легко растеряться в подобном многообразии. Ведь сложно определить на вскидку – будет ли более дорогое надгробие самым качественным или его стоимость сильно завышена и не соответствует ожиданиям покупателя.

Конечная стоимость памятника – это не произвольная, взятая с потолка цифра. Добросовестные производители, такие как команда профессионалов из студии «Мемориал Арт», вкладывают в свои творения много труда, используют качественные материалы, стремятся придать внешнему облику мемориальной плиты как можно более респектабельный и достойный вид.

Изготовление памятников – трудоемкий процесс, который в некоторых случаях напоминает создание произведения искусства. Ведь эксклюзивные надгробия в виде статуй или бюстов, делающихся непосредственно по портрету усопшего, занимает немало времени и требует колоссального вложения творческих сил.

Но даже простая гранитная плита, перед тем как занять положенное ей место, должна пройти длительную предварительную обработку, включающую подгонку по размерам, полировку, придание ей нужной формы. Потому и цены на памятники из гранита порой могут быть весьма высоки. Это вполне оправдано, учитывая как сложно обрабатывать такой твердый камень.

Зато гранитный памятник простоит нетленным не один десяток лет. Внешний вид такой мемориальной плиты привлекает внимание своим благородством и аристократичностью. Следует учитывать и тот факт, что подходящий камень приходится завозить издалека, поэтому получается, что памятники в Москве чаще всего делаются из азовского, новошахтинского, ростовского и другого гранита. Необходимость транспортировки также повышает цену мемориальной плиты.

Таким образом, можно сделать закономерный вывод: чем больше труда было затрачено на создание памятника, и чем более качественный материал для этого использовался, тем значительнее будет и цена изделия. Это вовсе не значит, что его стоимость станет заоблачной, но и чрезмерно низкой она тоже быть не может. Более дешевые варианты надгробий, как правило, не выдерживают никакой критики в отношении их долговечности и прочности.

Дата публикации: 09.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика