Статьи, Пресс-релизы

Цены на памятники - как не ошибиться

09.04.2016

Все мы скорбим, теряя близких, и нам хочется достойно отдать последнюю дань памяти дорогих нам людей. И респектабельное долговечное надгробие хорошего качества – это оптимальный вариант. Сегодня в сфере ритуальных услуг действует очень большое количество организаций с разным уровнем сервиса, в связи с чем наблюдается большой разброс цены на памятники. И человеку, впервые столкнувшему с необходимостью заказа мемориальной плиты, очень легко растеряться в подобном многообразии. Ведь сложно определить на вскидку – будет ли более дорогое надгробие самым качественным или его стоимость сильно завышена и не соответствует ожиданиям покупателя.

Конечная стоимость памятника – это не произвольная, взятая с потолка цифра. Добросовестные производители, такие как команда профессионалов из студии «Мемориал Арт», вкладывают в свои творения много труда, используют качественные материалы, стремятся придать внешнему облику мемориальной плиты как можно более респектабельный и достойный вид.

Изготовление памятников – трудоемкий процесс, который в некоторых случаях напоминает создание произведения искусства. Ведь эксклюзивные надгробия в виде статуй или бюстов, делающихся непосредственно по портрету усопшего, занимает немало времени и требует колоссального вложения творческих сил.

Но даже простая гранитная плита, перед тем как занять положенное ей место, должна пройти длительную предварительную обработку, включающую подгонку по размерам, полировку, придание ей нужной формы. Потому и цены на памятники из гранита порой могут быть весьма высоки. Это вполне оправдано, учитывая как сложно обрабатывать такой твердый камень.

Зато гранитный памятник простоит нетленным не один десяток лет. Внешний вид такой мемориальной плиты привлекает внимание своим благородством и аристократичностью. Следует учитывать и тот факт, что подходящий камень приходится завозить издалека, поэтому получается, что памятники в Москве чаще всего делаются из азовского, новошахтинского, ростовского и другого гранита. Необходимость транспортировки также повышает цену мемориальной плиты.

Таким образом, можно сделать закономерный вывод: чем больше труда было затрачено на создание памятника, и чем более качественный материал для этого использовался, тем значительнее будет и цена изделия. Это вовсе не значит, что его стоимость станет заоблачной, но и чрезмерно низкой она тоже быть не может. Более дешевые варианты надгробий, как правило, не выдерживают никакой критики в отношении их долговечности и прочности.




Дата публикации: 09/04/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки