Статьи, Пресс-релизы

Гибка металла в Челябинске

08.04.2016

Гибочный пресс – чем руководствоваться при выборе

На многих крупных предприятиях операции с листовым металлом занимают довольно существенную часть производственного процесса. Это и производство промышленного оборудования и спецтехники, и автомобилестроение, и вспомогательные производства, работающие на строительство… и многое другое.  Раньше гибка металла выполнялась вручную, потом прессы стали механизированными, а сегодня появляются и автоматизированные устройства. Все они разные, поэтому при выборе подобного пресса нужно четко представлять себе, в каких целях он будет использоваться.  

Основные критерии выбора

Некоторые ошибочно полагают, что основной параметр пресса – его мощность. В целом, это почти так, но… все зависит от специализации конкретного предприятия. Например, закупать мощный пресс для гибки 10-миллиметровых полос из конструкционной стали на кузовное производство, где в основном используются листы из легких сплавов 2-5 мм толщиной – это бить из пушки по воробьям. Куда большее значение имеет диапазон габаритов обрабатываемых заготовок – при переходе на другую модель автомобиля было бы обидно менять пресс из-за нехватки 20 мм рабочей зоны, так что по этому параметру лучше предусмотреть некоторый запас.

Полностью механизированная гибка металла с автоматической подачей заготовок – это прекрасно, но… как показывает практика, контроль оператора и его периодическое вмешательство в процесс работы позволяет добиться более качественного результата. Но в этом случае особое внимание нужно уделять мерам безопасности – станок подобного плана должен быть оснащен аварийными концевыми выключателями, а еще лучше – системой контроля над пространством рабочей зоны. Производственная травма и последующие за ней выплаты компенсаций сведет на нет всю потенциальную выгоду от покупки автоматического устройства, не являющегося полностью безопасным для человека.

Обслуживание и настройка

Есть модели, которые заранее ориентированы на определенный профиль – на них выполняется гибка металла для производства товаров массового спроса. Есть прессы, которые можно перенастраивать и даже менять их конфигурацию. Но всегда нужно заранее уточнять у продавца оборудования, допускает ли его пресс использование нефирменных пуансонов! Да, изготовить их в своем городе на соседнем инструментальном производстве дешевле, но… останется ли в этом случае гарантия, обязательно ли вызывать специалиста компании-дилера для перенастройки пресса и тому подобные вопросы лучше обсудить заранее.

 Также следует заранее поинтересоваться периодичностью и стоимостью регулярного технического обслуживания. Для его проведения лучше вызывать представителей фирмы-изготовителя, даже если гарантия на станок уже кончилась. Эти устройства за последние десять лет существенно усложнились, и даже квалифицированная ремонтная бригада из «местных» может в лучшем случае не разобраться с прессом, а в худшем – просто сломать дорогостоящее оборудование. 




Дата публикации: 08/04/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки