Статьи, Пресс-релизы

Русскоязычные каналы: можно ли их смотреть в открытом виде?

05.04.2016

Триколор тв чем отличается от других провайдеров.

Какой сейчас наилучший спутник с открытыми русскими каналами? Такой вопрос интересует многих владельцев спутниковых систем или тех, кто только собирается купить комплект спутникового телевидения. Ответить однозначно на него невозможно. Только по пунктам. Так что начать нужно с того, что ничего интересного со спутника на русском языке не идёт в открытом виде. Они есть, но они малоинтересны большинству зрителей и их список слишком короткий. То, что интересно, вещает в закрытом виде такими провайдерами, как Триколор ТВ или НТВ Плюс. Собственно, спутник Eutelsat в позиции 36Е, с которого и вещают эти гиганты, и является оптимальным выбором для просмотра русскоязычных каналов. Но они закрытые, требуют абонентской платы и конкретного рекомендованного оборудования. Зато принимаются практически в любой точке европейской части России. Как выбрать между этими провайдерами? Если смотрите постоянно, то лучше Триколор – годовая подписка 1200 рублей за две сотни каналов, 30-35 в формате HD. Если смотрите периодически (на даче, 2-3 месяца в году), берите НТВ Плюс: там помесячная абонентская плата и не нужно будет переплачивать за месяцы, когда вы не смотрите.

Если антенна уже есть, можно купить триколор ресивер без тарелки. Аналогично и с другим провайдером. Цена ресивера без тарелки будет немного ниже стоимости комплекта. Но купить ресивер Триколор или НТВ Плюс отдельно можно только в специализированных магазинах – большие сетевые магазины этим не занимаются, продавая оборудование комплектами.

 

Но платить абонентскую плату не хочется. Да и цена спутникового телевидения довольно высокая. И если для квартиры, где вы живёте постоянно, можно «разориться» на дорогое оборудование, то дачный вариант остаётся под вопросом. На даче, если только это не охраняемый частный посёлок, просто страшно оставлять дорогостоящее оборудование. Ведь воруют. А антенну могут запросто «приватизировать» местные маргиналы.

тв антенна dvb t2

Эфирное цифровое телевидение как альтернатива Триколор ТВ.

Выход есть. Без телевидения, причём, с хорошим качеством картинки и звука, вы не останетесь. Только называется оно не спутниковым, а эфирным цифровым телевидением. Практически идеальный недорогой вариант. Без абонентской платы, от 10 до 30 каналов. Компактный и лёгкий, не больше двух килограмм (удобно взять с собой на дачу, даже на выходные). Цена комплекта эфирного телевидения – от 1600 рублей. Состоит из ТВ антенны DVB T2 и эфирного ресивера. Причём антенна может быть как наружной, уличной, которая крепиться на мачте или трубе снаружи дома, так и комнатной, которую удобно перевозить в сумке в разобранном виде. Комнатную антенну, как правило, ставят на подоконник, где сигнал наиболее сильный.

Выбрать эфирный ресивер – задача не самая простая. По функционалу они отличаются слабо. Стоит выбирать среди производителей, которые широко представлены на нашем рынке. Один из таких производителей – World Vision DVB T2 приставки которого уже зарекомендовали себя, как наиболее надёжные и чувствительные. А на чувствительности экономить не стоит. Эфирное цифровое ТВ принимается везде по-разному. В черте города или рядом с ним сигнал сильный, но чем дальше от ретранслятора, тем слабее приём. Поэтому чувствительный эфирный ресивер World Vision стоит небольшой доплаты за качество.

А в остальном приставки примерно одинаковы: компактный размер (уместиться в кармане брюк), с портом USB можно смотреть фильмы и фотографии со съёмных носителей, HDMI разъём для получения картинки высокого качества. Цена эфирного ресивера от 1000 рублей, купить в интернет магазине с доставкой по Москве или почтой по России удобно и надёжно.

Выбор телевидения – не простая задача. Тут нужно учесть много факторов: место расположения, периодичность просмотра, количество телевизоров. Поэтому не торопитесь и выбирайте с умом.




Дата публикации: 05/04/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки