Русскоязычные каналы: можно ли их смотреть в открытом виде?

Триколор тв чем отличается от других провайдеров.

Какой сейчас наилучший спутник с открытыми русскими каналами? Такой вопрос интересует многих владельцев спутниковых систем или тех, кто только собирается купить комплект спутникового телевидения. Ответить однозначно на него невозможно. Только по пунктам. Так что начать нужно с того, что ничего интересного со спутника на русском языке не идёт в открытом виде. Они есть, но они малоинтересны большинству зрителей и их список слишком короткий. То, что интересно, вещает в закрытом виде такими провайдерами, как Триколор ТВ или НТВ Плюс. Собственно, спутник Eutelsat в позиции 36Е, с которого и вещают эти гиганты, и является оптимальным выбором для просмотра русскоязычных каналов. Но они закрытые, требуют абонентской платы и конкретного рекомендованного оборудования. Зато принимаются практически в любой точке европейской части России. Как выбрать между этими провайдерами? Если смотрите постоянно, то лучше Триколор – годовая подписка 1200 рублей за две сотни каналов, 30-35 в формате HD. Если смотрите периодически (на даче, 2-3 месяца в году), берите НТВ Плюс: там помесячная абонентская плата и не нужно будет переплачивать за месяцы, когда вы не смотрите.

Если антенна уже есть, можно купить триколор ресивер без тарелки. Аналогично и с другим провайдером. Цена ресивера без тарелки будет немного ниже стоимости комплекта. Но купить ресивер Триколор или НТВ Плюс отдельно можно только в специализированных магазинах – большие сетевые магазины этим не занимаются, продавая оборудование комплектами.

 

Но платить абонентскую плату не хочется. Да и цена спутникового телевидения довольно высокая. И если для квартиры, где вы живёте постоянно, можно «разориться» на дорогое оборудование, то дачный вариант остаётся под вопросом. На даче, если только это не охраняемый частный посёлок, просто страшно оставлять дорогостоящее оборудование. Ведь воруют. А антенну могут запросто «приватизировать» местные маргиналы.

тв антенна dvb t2

Эфирное цифровое телевидение как альтернатива Триколор ТВ.

Выход есть. Без телевидения, причём, с хорошим качеством картинки и звука, вы не останетесь. Только называется оно не спутниковым, а эфирным цифровым телевидением. Практически идеальный недорогой вариант. Без абонентской платы, от 10 до 30 каналов. Компактный и лёгкий, не больше двух килограмм (удобно взять с собой на дачу, даже на выходные). Цена комплекта эфирного телевидения – от 1600 рублей. Состоит из ТВ антенны DVB T2 и эфирного ресивера. Причём антенна может быть как наружной, уличной, которая крепиться на мачте или трубе снаружи дома, так и комнатной, которую удобно перевозить в сумке в разобранном виде. Комнатную антенну, как правило, ставят на подоконник, где сигнал наиболее сильный.

Выбрать эфирный ресивер – задача не самая простая. По функционалу они отличаются слабо. Стоит выбирать среди производителей, которые широко представлены на нашем рынке. Один из таких производителей – World Vision DVB T2 приставки которого уже зарекомендовали себя, как наиболее надёжные и чувствительные. А на чувствительности экономить не стоит. Эфирное цифровое ТВ принимается везде по-разному. В черте города или рядом с ним сигнал сильный, но чем дальше от ретранслятора, тем слабее приём. Поэтому чувствительный эфирный ресивер World Vision стоит небольшой доплаты за качество.

А в остальном приставки примерно одинаковы: компактный размер (уместиться в кармане брюк), с портом USB можно смотреть фильмы и фотографии со съёмных носителей, HDMI разъём для получения картинки высокого качества. Цена эфирного ресивера от 1000 рублей, купить в интернет магазине с доставкой по Москве или почтой по России удобно и надёжно.

Выбор телевидения – не простая задача. Тут нужно учесть много факторов: место расположения, периодичность просмотра, количество телевизоров. Поэтому не торопитесь и выбирайте с умом.

Дата публикации: 05.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика