Перспективные бизнес идеи Заполярья

Несмотря на сложные погодные условия в заполярье живет большое количество человек. Самые крупные города – Мурманск, Норильск, Верхоянск, Якутск в некоторые периоды года больше похожи на сказку. К примеру, сказку о снежной королеве. Но, несмотря на всю романтику жить в таких условиях оказывается способным далеко не каждый. Человеку, любящему тепло придется несладко, поскольку даже летом, казалось бы, в самые жаркие месяцы года погода тут больше похожа на холодную весеннюю. Однако закаленным людям, тем, кто тут родился и вырос, или тем, кто настолько оказался очарован всей магией заполярья, что его ничуть не напугали постоянные холода, тут однозначно найдётся прибыльное занятие по душе.

Среди перспективных бизнес идей для городов заполярного круга можно выделить бизнес по производству и продаже мороженого. Да-да, вы не ослышались! Именно мороженого! Ведь такие температурные условия окружающей среды вовсе не означают, что жители и гости заполярья готовы отказывать себе в самом вкусном лакомстве планеты.

Торговую точку можно расположить в торговом доме или развлекательном комплексе. В качестве основной продаваемой единицы может служить порция мороженого, в качестве дополнительных, напитки, к примеру, газированная вода, расположенная в барном мини холодильнике. Ещё молочные коктейли вместе с мороженым создадут взаимодополняющий друг друга, идеальный союз. А учитывая уникальность края, также можем посоветовать вам, обратить внимание на сочетание на одном торговом месте кофемашины и фризера для мороженого, холодный десерт и горячий напиток – гармоничный дуэт.

Мороженое, в свою очередь, может также быть нескольких видов. Например, знаменитое итальянское джелато, приготовленное в специальном устройстве, называемом батч-фризером, и красующееся в холодильной витрине для мороженого. Привычно и традиционно подают джелато в виде аккуратных небольших шариков, помещенных в вафельный рожок или бумажную тару. Кстати джелато называется по-другому шариковое, или весовое мороженое.

Следующий вид замороженного лакомства, но не менее популярный и любимый – мягкое мороженое. Для его получения необходима смесь для приготовления мороженого ( http://buy2sale.ru/23 ) и специальный станок. Сладость, получаемая на выходе, обладает очень приятной, воздушной консистенцией. Оборудование для производства мягкого мороженого разделяется на несколько подвидов. Самая большая классификация аппаратов – по типу исполнения. Т.е. фризеры могут быть напольными и настольными. Также разделяются машины для приготовления мороженого по количеству вкусов, или по-другому – по числу кранов выдачи.  Ведь от того, сколько в аппарате бункеров и кранов зависит, сколько вкусов десерта он может создавать. Самый популярный вариант – трухвкусовый фризер для изготовления мороженого. Два крана будут выдавать уникальную сладость двух различных вкусов, третий же будем образовывать микс их первых двух. Для небольших торговых точек подойдёт одновкусовый станок, с небольшой производительностью, достаточной для обслуживания среднего клиентского потока.

И последним лакомством, точку с которым будет выгодно организовать даже в самой холодной точке страны, является жареное мороженое. Нет, оно не горячее, даже не теплое! Как и полагается быть любому мороженому – это лакомство холодное. Такое название десерт получил, скорее всего, из-за того, что рабочая поверхность напоминает сковородку, её даже называют иногда жарочной поверхностью. Температуры же здесь, наоборот, очень низкие, поэтому заморозка вылитой на поверхность смеси занимает всего несколько минут. Главное преимущество ролл-мороженого перед предыдущими видами холодной сладости состоит в том, что процедуру приготовления одной порции можно превратить в настоящее шоу, ведь всё происходит на глазах посетителей. Отсюда, кстати, вытекает ещё один положительный момент – продукт однозначно свежий.

Мурманск, самый большой по численности город заполярного круга имеет множество мест, где можно было бы расположить торговую точку с мороженым. Конечно, стоит присматриваться к наиболее проходимым среди них.

Купить фризер можно в любой части нашей страны, благодаря активной работе различных торговых и транспортных компаний доставка груза не займет много времени. Мы не рекомендуем приобретать аппарат для приготовления мороженого б/у. Велика вероятность наткнуться на некачественное оборудование, хотя конечно, брак возможен даже в новой, заводской машине, однако такие случае встречаются реже. Экономия в любом случае выйдет небольшой, так что лучше не рисковать, а приобретать новый станок.

Для приготовления абсолютно любого холодного десерта необходимы ингредиенты, они могут быть как уникальными, для каждого отдельного вида, так и универсальными, подходящими для всего. Например, многие смеси подходят для приготовления как мягкого и жареного мороженого, так и для джелато. Единственное, что может отличаться – это процесс разведения сухого сырья. Вафельная продукция, само собой, подходит для любого десерта. Вафельные рожки, стаканчики, корзиночки – самая популярная упаковка для замороженной сладости, хотя некоторые и предпочитают десерт в бумажной посуде.

Вы должны предлагать разнообразный ассортимент, удивлять своих клиентов всевозможными сочетаниями вкусов, только в этом случае ваша торговая точка будет обречена на успех. Ведь находясь в самых холодных уголках страны продавать замороженные десерты – это целое искусство, которым находчивый предприниматель овладеет в совершенстве. Можно каждый день предлагать мороженого новых вкусов, самое главное, что это окажется совсем незатруднительно из-за огромного количества различных вкусовых вариаций, которые готовы предложить производители сырья для мороженого.  Топпинги, сиропы, посыпки – добавки, как ещё одно очень важное звено в создании восхитительного десерта. Мороженое – это рентабельный и перспективный проект, который при правильном подходе к делу сможет приносить большие доходы.

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 31.03.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика