Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать пряжу для вязания

10.03.2016

Многие женщины хотели бы самостоятельно связать оригинальный свитер, шапку или по крайней мере носки. Но некоторые не умеют это делать, а у других из-за постоянной занятости на это совершенно не остается времени. Но все таки есть часть женщин, которые предпочитают самостоятельно вязать определенную одежду. И не только себе, но также своему мужу и детям. Все это невозможно сделать без правильно подобранной пряжи. Она существует нескольких видов, поэтому необходимо разобраться, какую же именно одежду можно ею вязать.

При ее выборе в первую очередь надо посмотреть на ее состав. Он должен указываться на упаковке.
Шерстяная пряжа - очень популярная, потому что из нее можно вязать теплые зимние вещи. Такая пряжа отлично пропускает воздух, да и изделия, которые вяжутся из нее, выглядят очень привлекательно. Но все таки она имеет определенные недостатки. Любая вещь, которая связана из такой пряжи, довольно быстро растягивается. Для того, чтобы избежать такого негативного явления, надо посетить магазин пряжи и выбрать шерсть с добавлением синтетических ниток.

Для изготовления шерстяной пряжи в большинстве случаев используется овечья шерсть. Если пряжа толстая, то она подойдет для вязания как шапок, так и шарфов. А если она средней толщины, то подойдет для вязания не только свитеров, но и платьев, жакетов. Мериносовая пряжа является тонкой и отличается своей мягкостью. Она подойдет для вязания не только изящных изделий, но и детских вещей. А вот шетлендская шерсть грубоватая, но зато отличается своей прочностью. Самая благородная шерстяная пряжа - это кашемир. Но в продаже она встречается редко. Ее можно встретить чаще в смеси с какой-либо другой пряжей.

К шерстяной пряже также относится мохер, ангора и альпака. Акрил является синтетической пряжей и его часто добавляют в шерсть. Но необходимо при покупке обратить внимание на процент содержания акрила: если его больше 50%, то любая связанная вещь будет не слишком теплой. И к тому же будет плохо пропускать воздух. Большой недостаток акрила и в том, что он способен электризоваться. Есть также льняная и шелковая пряжа, вискоза и бамбук.




Дата публикации: 10/03/2016





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"