Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать пряжу для вязания

10.03.2016

Многие женщины хотели бы самостоятельно связать оригинальный свитер, шапку или по крайней мере носки. Но некоторые не умеют это делать, а у других из-за постоянной занятости на это совершенно не остается времени. Но все таки есть часть женщин, которые предпочитают самостоятельно вязать определенную одежду. И не только себе, но также своему мужу и детям. Все это невозможно сделать без правильно подобранной пряжи. Она существует нескольких видов, поэтому необходимо разобраться, какую же именно одежду можно ею вязать.

При ее выборе в первую очередь надо посмотреть на ее состав. Он должен указываться на упаковке.
Шерстяная пряжа - очень популярная, потому что из нее можно вязать теплые зимние вещи. Такая пряжа отлично пропускает воздух, да и изделия, которые вяжутся из нее, выглядят очень привлекательно. Но все таки она имеет определенные недостатки. Любая вещь, которая связана из такой пряжи, довольно быстро растягивается. Для того, чтобы избежать такого негативного явления, надо посетить магазин пряжи и выбрать шерсть с добавлением синтетических ниток.

Для изготовления шерстяной пряжи в большинстве случаев используется овечья шерсть. Если пряжа толстая, то она подойдет для вязания как шапок, так и шарфов. А если она средней толщины, то подойдет для вязания не только свитеров, но и платьев, жакетов. Мериносовая пряжа является тонкой и отличается своей мягкостью. Она подойдет для вязания не только изящных изделий, но и детских вещей. А вот шетлендская шерсть грубоватая, но зато отличается своей прочностью. Самая благородная шерстяная пряжа - это кашемир. Но в продаже она встречается редко. Ее можно встретить чаще в смеси с какой-либо другой пряжей.

К шерстяной пряже также относится мохер, ангора и альпака. Акрил является синтетической пряжей и его часто добавляют в шерсть. Но необходимо при покупке обратить внимание на процент содержания акрила: если его больше 50%, то любая связанная вещь будет не слишком теплой. И к тому же будет плохо пропускать воздух. Большой недостаток акрила и в том, что он способен электризоваться. Есть также льняная и шелковая пряжа, вискоза и бамбук.




Дата публикации: 10/03/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки