Подвесной унитаз

Выбирая между подвесным и напольным унитазами, прежде всего, полагайтесь на дизайн вашей туалетной комнаты и на ваш собственный вкус. Функционально эти варианты практически не отличаются. Небольшие преимущества подвесных устройств: визуальное расширение помещения и удобство уборки. Некоторые производители дают на подвесные унитазы более длительную гарантию (до 10 лет) – это существенный плюс. Однако подвесной вариант одного и того же бренда обойдется вам почти вдвое дороже напольного – это, возможно, минус.

Размер. Здесь необходима осторожность, так как заверения о том, что вы якобы экономите место – ошибочны. Пространство расширяется лишь зрительно, так как у такого унитаза меньше деталей и нет контакта с полом. В действительности фальш-перегородка занимает достаточное пространство. Поэтому тщательно измерьте размеры комнаты и габариты изделия. Традиционно на рынке представлены подвесные изделия следующих размеров.

длина: 50 – 60 см;

ширина: 30 – 40 см;

высота с учетом установки: 35 – 45 см.

Все размеры можно увидеть в каталоге http://hauz.by/products/podvesnye-unitazy

Крепление. Подвесные унитазы крепятся на предварительно смонтированную систему инсталляции, в которой расположены коммуникации и бачок. После установки они закрываются декоративными панелями. Бачок укрепляется на несущую стену или на созданную прочную конструкцию. Кстати, вес, на который рассчитан подвесной унитаз, составляет около 400 кг, поэтому сомневаться в надежности конструкции не стоит.

Форма чаши. Традиционно на рынке присутствуют овальные, круглые и прямоугольные по форме изделия. Европейские компании предлагают дизайнерские разработки различных форм, но такие изделия, как и все оригинальное, стоят недешево. Выбирая унитаз, не постесняйтесь присесть, сразу поймете, удобен ли для вас данный вариант.

Комплектация. Стандартный вариант – без бачка и инсталляционной рамы. Это и понятно. Бачок будет закрыт, поэтому можно приобрести более дорогую модель унитаза и более дешевый качественный бачок. Инсталляционная рама создается под общее оформление помещения. Зато качественно исполненную крышку лучше выбрать в комплекте. Кроме того, в комплект обязательно должны входить элементы крепежа, так как устройство должно быть прочным.

Ремонт. У покупателей часто бывают вопросы, как подобраться к системе в случае поломки, ведь вся фальш-стена зашита. Производители продумали этот вопрос: до всех механизмов можно добраться через кнопку слива.

Статья подготовлена по материалам сайта http://hauz.by/

Дата публикации: 26.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика