Статьи, Пресс-релизы

Электрический полотенцесушитель

26.02.2016

Сравнение водяного и электрического

Между 2-мя видами данных приборов существуют некоторые отличия. Разберемся с ними.

Водяной полотенцесушитель привязан к помещению ванной комнаты. Значит, поставив его в данном месте, возможности перенести в другую комнату уже не будет. А полотенцесушитель электрический работает от сети, и перемещать его можно по всей жилплощади.

В случае капитального ремонта дома данный прибор надо будет демонтировать. А по завершении ремонта и прокладки труб необходимо снова звать специалиста для его подключения. Электрическое устройство можно всего лишь отключить от сети и вынести в другую комнату.

Также существует вероятность в летний период долгого отключения горячего водоснабжения. В ванной комнате станет сыро и неуютно, белье будет сохнуть долго. Поэтому прекрасным выходом станет приобретение электрического прибора.

Электрические полотенцесушители

Водяные модели можно успешно заменять приборами, которые работают на электричестве. Преимуществом их использования является независимость от функционирования водоснабжения и автономность режима. Плюсом электрических полотенцесушителей (каталог есть на сайте  http://hauz.by/products/elektricheskie-polotentsesushiteli )является также отсутствие специальных требований к месту установки прибора – их можно даже монтировать в стену на кухне. Для нормального функционирования прибора нужно только постоянное снабжение электроэнергией. Но вот сможете ли вы за нее платить, это уже вам решать.

К преимуществам электрических полотенцесушителей относится эстетичный внешний вид и отсутствие протечек. Их работа не зависит от давления в водопроводных трубах. Такие изделия легче монтировать и регулировать их температуру. Между тем, единственным недостатком электрических полотенцесушителей является проблема безопасного подключения оборудования во влажной среде ванной комнаты. Безусловно, монтажные работы необходимо доверять только профессиональному электрику, который сможет успешно провести скрытую проводку и смонтировать розетки в нужном месте. Советуется покупать прибор у той компании, которая обязуется также взять на себя ответственность за монтаж изделия. К примеру, приобрести можно здесь http://hauz.by/products/polotentsesushiteli

Комбинированные полотенцесушители

Как видно из названия, это оборудование может сочетать в себе принципы работы двух вышеназванных типов полотенцесушителей – водяных и электрических. То есть, при необходимости прибор может переходить от одного режима к другому. Естественно, как и все новое и сложное, стоимость комбинированных полотенцесушителей оставляет желать лучшего. Владелец сам должен оценить плюсы и минусы каждого вида, при этом принимая во внимание особенности своего жилья.

Яркий пример – полотенцесушители. В большинстве многоквартирных домов, особенно – построенных достаточно давно, установлен всем привычный водяной полотенцесушитель в виде труб с централизованно подаваемой горячей водой. Сегодня от него можно отказаться, заменив его электрическим прибором, который даже имеет целый ряд преимуществ по сравнению со своим классическим собратом. Тем не менее, люди не ринулись сразу же приобретать именно такую конструкцию, и в ходе ремонтов или даже строительства с нуля до сих пор нередко организовывают подключение коммуникации именно старинным путем. Главная причина этого – наличие у водяных труб нескольких неоспоримых преимуществ.




Дата публикации: 26/02/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки