Статьи, Пресс-релизы

Туризм в Колумбии

20.02.2016

Отдых в странах Карибского бассейна уже давно не является чем-то категорически неординарным. Ежегодно в сезон отпусков туда летит множество людей, в том числе и из России. Но если кубинские и доминиканские курорты хорошо известны, если Багамские острова престижны, если в Мексику и Аргентину, в Бразилию и Венесуэлу количество предложений растёт, то такая страна, как Колумбия, ещё освоена катастрофически мало. В неё направляется лишь ничтожная часть путешественников. Причина понятна – растиражированные в СМИ и замусоленные её образы включают в основном упоминания о наркомафии да анархо-терроризме. Но то и другое не соответствует действительности, и уж во всяком случае касается только сравнительно небольшой части страны.

Итак, вы решили отправиться в Колумбию. Туры в Колумбию можно найти у российских туроператоров, например "Веселый ветер". Виза, что весьма приятно, не потребуется. По туристическим отметкам в загранпаспорте можно находиться на её территории 60 дней непрерывно и 180 дней в течение года в целом. Нужна будет от вас миграционная анкета и оттиски указательных пальцев. Печать поставят бесплатно. Если даже делают отметку на тридцать дней, то в любом миграционном офисе либо при въезде и повторном выезде его продлят автоматически.

Обычно удобнее всего лететь из Европы либо США. Местные авиалинии лучше подойдут, если предполагается длительная поездка по всей Южной либо Латинской Америке. Перелёты через океан, за исключением разве что рекламных акций, достаточно дороги. Европейские перевозчики предоставляют регулярные рейсы из Москвы и Петербурга минимум за полторы тысячи долларов с транзитом через европейские крупные аэропорты. Вылет Дельтой через Майами чуть дешевле, но нужна американская виза. Южноамериканские авиалинии в России почти не работают, придётся покупать их билеты через турагентства, и чаще всего – на бланках российских перевозчиков. Могут быть и проблемы с оплатой российскими банковскими картами.

Упростить дело можно, если вылететь в Эквадор, Венесуэлу и оттуда ехать на автобусе, либо добираться паромом из Панамы и Коста-Рики. Для бесстрашных людей и заядлых рискачей есть маршрут по Амазонке из Бразилии – джунгли и погода, инфекции и насекомые непременно будут докучать вам.

В Колумбии есть как тропические леса, так и высокогорья, океанские берега, острова, обычные равнины и даже пустыни. Самое позднее за тридцать дней перед поездкой в аэропорт ставьте прививку против жёлтой лихорадки, а если намереваетесь идти в горы, то проконсультируйтесь, не будет ли это для вас вредно.

Обмен валюты может происходить по самым разным курсам, поскольку он очень нестабилен, банкоматы вывалят вам только колумбийский песо, а при обмене в особых офисах нужны будут отпечатки пальцев. Как уже говорилось, многие российские банковские карты пользы не принесут. Исключение – Альфа-Банк и ещё, пожалуй, ВТБ

Безопасность в Колумбии обеспечивается точно так же, как и повсюду на нашей планете. Наименее криминальная часть это северные кварталы больших мегаполисов, и исторический центр любого города. Южные районы, напротив, небезопасны. Смотрите и на число решёток на окнах вокруг – чем больше их, тем больше вероятность, что это преступный анклав в относительно спокойном районе. Надеемся, что эти рекомендации позволят вам наслаждаться отдыхом в Колумбии без происшествий.




Дата публикации: 20/02/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки