Статьи, Пресс-релизы

Резервуары для хранения нефтепродуктов

15.02.2016

Наиболее оптимальное место, где могут храниться нефтепродукты - это резервуары. Они изготовляются из толстых стальных листов и могут быть как вертикального исполнения, также и горизонтального. Важно помнить о том, что Производство резервуаров для различного вида нефтепродуктов должно осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ Р52910-2008. Необходимо обратить внимание также на тот факт, что такие емкости могут предназначаться как для временного хранения углеводородного сырья, также и постоянного. Они требуются на любом этапе нефтяной отрасли, начиная от месторождений, где добывается такое сырье, на промежуточных этапах и непосредственно на нефтеперерабатывающих предприятиях.

Для того, чтобы изготовить такие емкости для нефти или конечных продуктов переработки, необходимо правильно подобрать стальные листы. Для этой цели подойдет только углеродистая низколегированная сталь, например, такой марки как 09Г2С. Она отличается такими характеристиками:
- легко сваривается;
- очень пластична;
- устойчива к деформациям.
В некоторых случаях достаточно только одностенных резервуаров, но часто используются и двухстенные. Они различаются и по способу расположения, поэтому можно встретить наземные и подземные емкости.

К изготовлению любых резервуаров для нефтепродуктов предъявляются очень жесткие требования. Причиной таких требований является то, что там должен храниться не только взрывоопасный продукт, но и токсичный. Если произойдет разрушение корпуса и произойдет утечка нефтепродукта, то это может привести к загрязнению окружающей среды. Чтобы не допустить такую аварийную ситуацию, заниматься изготовлением этих резервуаров должны только опытные профессионалы. Емкости незначительных объемов могут свариваться непосредственно на предприятии. А резервуары больших объемов - только на месте их эксплуатации.




Дата публикации: 15/02/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки