Ингредиенты для супа харчо

На самом деле единого рецепта приготовления супа харчо не существует. Это традиционное грузинское блюдо знакомо многим людям. Самые основные ингредиенты, которые сегодня используются для его приготовления в Грузии, России и Украине - это говядина и рис. Но если есть проблемы с говядиной, то в качества мяса можно использовать баранину. Многие хозяйки за неимением баранины или мяса молодого теленка берут курицу, свинину или даже рыбу. Со специями также можно экспериментировать; главное, чтобы блюдо получилось достаточно пряным и острым.

Но наиболее вкусный суп харчо получится, если в него добавить грецкие орехи и кинзу. Итак, что же надо взять, чтобы приготовить такое блюдо? Ведь хочется, чтобы оно как можно ближе походило на традиционный грузинский суп. В первую очередь все таки надо взять говядину, потому что в переводе слово "харчо" означает "говяжий суп". Чтобы получилась кислая острая основа, надо взять тклапи, для приготовления которой используются неспелые плоды алычи. Но если не получится купить тклапи, то можно использовать алычовый соус под названием ткемали.

К сожалению за пределами Грузии как тклапи, также и ткемали трудно купить. Но хозяйки нашли выход, поэтому вместо таких грузинских ингредиентов вполне подходит мякоть свежей алычи и томатная паста, аджика и гранатовый сок. Некоторые научились готовить харчо и на лимонных дольках. Потребуется и жгучий свежий перец. При его шинковании надо пользоваться резиновыми перчатками, потому что иначе не избежать появления раздражения на коже рук. Естественно, потребуется и рис, но только не пропаренный. Желательно брать длиннозернистый, но в крайнем случае подойдет и круглый.

Зелени не стоит жалеть. Помимо кинзы можно добавлять лук и укроп, петрушку и немного мяты. Потребуется также много разных сухих трав: базилик и иссоп, кориандр и лавровый лист, фенугрек и другие виды. Мы привыкли, что суп обязательно должен быть жидким или же полужидким. Но в западных областях Грузии харчо готовят настолько густым, что это быстрее соус, нежели суп. И едят его там не ложкой, а обмакивают в него лаваш.

Дата публикации: 03.02.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика