Статьи, Пресс-релизы

"Страховой юрист" - Если страховая компания мало заплатила после аварии по страховке ОСАГО или КАСКО

27.01.2016

Подали документы в ОСАГО ИЛИ КАСКО и ждете с нетерпением, когда же придет долгожданная выплата, а в итоге получаете сумму, которая даже не компенсирует средства, потраченные на ремонт? Эта ситуация знакома многим. Чаще всего это происходит тогда, когда страховая компания заключает контракт со страховщиком, который проводит экспертизу. Как правило, компания снижает выплату пострадавшему по ОСАГО в 2, а иногда и в 4-5 раз. Поэтому не хватает даже на частный ремонт. В этом случае многие, почувствовав подвох, бросают дело, предпочитают остаться обманутыми. В этой статье я научу вас бороться с этим беззаконием.

Как не допустить маленькой выплаты от страховой организации по ОСАГО?

Не занимайтесь ремонтом своего автотранспорта, пока вы не получите страховую выплату. Ведь в этом случае будет разрешена повторная экспертиза, которая может доказать, что СК внесла в список не все повреждения. Я советую вам перед ремонтом, сфотографировать все части автомобиля, тогда вам легче будет доказать вину компании. В случае если автотранспорт уже прошел ремонтные работы, а вы получили маленькую выплату, тогда добудьте акт обо всех вами потраченных средствах.

Что нужно делать, чтобы получить акт о страховом случае?

Перед тем, как подать жалобу, вы сначала должны получить документ с оценкой эксперта.

  1. Пишется заявление в страховую компанию, где вы просите предоставить вам на руки Акт о страховом случае.
  2. Следуя правилу семьдесят один из правил ОСАГО прислать вам копию этого акта.

На что стоит обратить внимание:

Чтобы снизить выплату денежных средств, страховые компании обычно приписывает машине мелкие дешевые запчасти, которые ей не принадлежат. Проверяйте всегда каталожные номера, с помощью которых велся расчет. И если он никакого отношения не имеет к вашему автомобилю, значит, вас на 100% обманывают.
Но бывает и такое, что каталожные номера соответствуют вашему автомобилю, а вот рассчитываются запчасти с большим сроком поставки (5-7 месяцев). И из-за этого стоимость падает в 2, а то и 3 раза.
Если вы не получили на руки калькуляцию, то я вас уверяю - обман! Поэтому в целях безопасности, лучше проведите экспертизу, которая не зависит от ДТП.
Очень часто, страховые компания, надеясь на вашу невнимательность, не включают в акт о страховании многие повреждения, которые указаны в справке, а только те, которые бросаются в глаза. А ведь их прямой обязанностью является включение всех повреждений и их расчет. Поэтому не поленитесь проверить каждую букву каждого документа!
Прежде чем будет составить акт осмотра,на основании которого будет производиться ремонт, и узнайте, какие повреждения СК исключила. Но не будет гарантии, что он вас не обманет, поэтому лучше проконсультируйтесь с независимым специалистом и страховой юрист поможет если страховая выплатила мало.
Страховые агентства снижают выплату, рассчитывая износ автомобиля с 1 января года, а нужно считать с той даты, когда вы начали пользоваться автомобилем. Например, если вы приобрели свой автомобиль в 2015 году или в будущем 2016 и официально заверили, а в 2014 году он был изготовлен, то вам к расчетам износа транспорта прибавляют полтора года.
Вот на что готовы многие страховые компании, чтобы получить прибыль, так что будьте бдительны! Если вы будете следовать моим советам, то у вас все получится.




Дата публикации: 27/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки