Статьи, Пресс-релизы

Храм – отображение небесного первообраза истины и красоты.

23.01.2016

Храм – место, объединяющее верующих. Это место встречи с Богом и совместной молитвы Ему. Какой бы он ни был – маленькая часовня, в которой даже нет алтаря, церковь или собор, он является центром общественной и духовной жизни прихожан и украшением городского или сельского пейзажа. Столь трепетное отношение обусловлено в первую очередь тем, что именно в храме и происходят таинства, особенно одно из самых главных – Таинство Причастия.

Для православной веры характерна символичность образов, и она прослеживается во всем. Например, храм – это тоже образ, земной образ царства Небесного. И как в представлении человека Царство Божие является первообразом красоты, истины  и правды, то и при возведении церкви он стремится использовать все доступные ему средства и материалы, чтобы приблизиться к первообразу, сделать его понятным и доступным обычным человеческим чувствам.

И один из самых востребованных и распространенных материалов в храмостроении – природный камень – тоже является символом (краеугольный камень есть символ Иисусу Христа). Но применение этого материала в строительстве обусловлено также и его прикладными свойствами. Подавляющее количество архитектурных памятников, дошедших до нас, построены именно из камня. Тысячелетия доказали прочность, долговечность и эстетику каменных храмов.

Камень обладает множеством полезных свойств: это плотный, надежный материал, который замечательно переносит неблагоприятные погодные условия. Цветовая палитра помогает передать необходимое настроение, заложенное идеями церковных художников и архитекторов: выбрав светлые оттенки гранита и мрамора, можно создать ощущение легкости, воздушности и стремления ввысь, а темные цвета подчеркнут прочность, незыблемость и строгость церковных устоев. Яркие цвета будут символизировать радость и свет. На сайте www.isakidis-granites.ru расположен каталог натурального камня, в котором можно наглядно рассмотреть на примерах, как выглядит храмовое убранство, выполненное из разных пород.

Отделка храмов натуральным камнем процесс трудоемкий, и требующий глубоких знаний и большого опыта. Все преимущества природного камня будут сведены на нет при неграмотном и неквалифицированном монтаже.

Храм – это иная действительность, Небесное будущее, недостигнутое человеком и такое желанное. Строительство храмов – светлое, богоугодное дело. Но важно, чтобы исполнители обладали нужными знаниями и умениями, и соблюдали все требования, традиции и каноны Православной церкви. Тогда новый Храм будет радовать взор и сердце прихожан на протяжении столетий, объединяя их сердца в вере и любви к Богу.




Дата публикации: 23/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки