Статьи, Пресс-релизы

Памятник архитектуры - Ледницкий замок, вид изнутри.

19.01.2016

Посетив отделанные искусной резьбой и прекрасно обставленные роскошные покои памятника архитектуры - Ледницкого дворца, вы на всю жизнь приобретете незабываемые впечатления.

Тот вид, который мы видим сейчас, замок получил в результате проведенной в 1815 году реконструкции, и более поздних корректировок, датируемых 1846-1858 годами. Основные изменения были внесены во внутреннюю обстановку парадных залов, расположенных на первом этаже. Потолки были украшены резьбой по дереву, стены декорированы тканевыми обоями и деревянной отделкой, комнаты обставлены изысканной мебелью из разных пород дерева, мрамора, металла, малахита.

В холле-прихожей Ледницкого дворца сначала бросается в глаза величественная лестница на второй этаж, над которой в свое время располагалась галерея портретов рода Лихтенштейнов, полностью не сохранившаяся до наших дней.

Дальше на первом этаже располагается охотничий салон и соединительный коридор замка, где установлены многочисленные охотничьи трофеи и чучела птиц и животных, заселявших эту местность.

Вызывает восторг ванная комната замка, где установлена сделанная из целой глыбы мрамора ванна, вмещающая тысячу литров окруженная другими роскошными предметами мебели. За ванной комнатой располагается дамская спальня в стиле ампир, в которой когда-то отдыхала княгиня Франциска Лихтенштейн, урожденная графиня Кинская, считавшейся одной из красивейших женщин того времени.

Далее по этажу находится синяя комната, в прихожей которой хранятся гусарские знамена, под которыми командовал князь Иоганн I Лихтенштейн. За ней располагаются выдержанные в китайском стиле комнаты и кабинет, которые представляют интерес своей оригинальной мебелью.

Пройдя далее, вы окажетесь в светлом широком рыцарском зале, интерьер которого максимально предает романтическую эпоху средневековья, из дверей которого открывается вид на пруд и «Турецкую башню» (минарет).

В летней столовой, расположенной за залом, находится старинное трехсотлетнее зеркало, привезенное из Венеции, с которым связано несколько легенд.

За столовой следует салон, который приведет вас в самую уникальную комнату замка, библиотеку, в которой находится выполненная без единого гвоздя из цельного ствола дубовая винтовая лестница. В библиотеке хранится больше двух тысяч ценнейших и уникальных книг.

Вслед за библиотекой располагаются изысканный бирюзовый зал и выполненный в красных тонах курительный салон, в который допускались лишь мужчины. За ними следует синий бальный зал, в котором есть выход на террасу замка и в парк.




Дата публикации: 19/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки