Памятник архитектуры - Ледницкий замок, вид изнутри.

Посетив отделанные искусной резьбой и прекрасно обставленные роскошные покои памятника архитектуры - Ледницкого дворца, вы на всю жизнь приобретете незабываемые впечатления.

Тот вид, который мы видим сейчас, замок получил в результате проведенной в 1815 году реконструкции, и более поздних корректировок, датируемых 1846-1858 годами. Основные изменения были внесены во внутреннюю обстановку парадных залов, расположенных на первом этаже. Потолки были украшены резьбой по дереву, стены декорированы тканевыми обоями и деревянной отделкой, комнаты обставлены изысканной мебелью из разных пород дерева, мрамора, металла, малахита.

В холле-прихожей Ледницкого дворца сначала бросается в глаза величественная лестница на второй этаж, над которой в свое время располагалась галерея портретов рода Лихтенштейнов, полностью не сохранившаяся до наших дней.

Дальше на первом этаже располагается охотничий салон и соединительный коридор замка, где установлены многочисленные охотничьи трофеи и чучела птиц и животных, заселявших эту местность.

Вызывает восторг ванная комната замка, где установлена сделанная из целой глыбы мрамора ванна, вмещающая тысячу литров окруженная другими роскошными предметами мебели. За ванной комнатой располагается дамская спальня в стиле ампир, в которой когда-то отдыхала княгиня Франциска Лихтенштейн, урожденная графиня Кинская, считавшейся одной из красивейших женщин того времени.

Далее по этажу находится синяя комната, в прихожей которой хранятся гусарские знамена, под которыми командовал князь Иоганн I Лихтенштейн. За ней располагаются выдержанные в китайском стиле комнаты и кабинет, которые представляют интерес своей оригинальной мебелью.

Пройдя далее, вы окажетесь в светлом широком рыцарском зале, интерьер которого максимально предает романтическую эпоху средневековья, из дверей которого открывается вид на пруд и «Турецкую башню» (минарет).

В летней столовой, расположенной за залом, находится старинное трехсотлетнее зеркало, привезенное из Венеции, с которым связано несколько легенд.

За столовой следует салон, который приведет вас в самую уникальную комнату замка, библиотеку, в которой находится выполненная без единого гвоздя из цельного ствола дубовая винтовая лестница. В библиотеке хранится больше двух тысяч ценнейших и уникальных книг.

Вслед за библиотекой располагаются изысканный бирюзовый зал и выполненный в красных тонах курительный салон, в который допускались лишь мужчины. За ними следует синий бальный зал, в котором есть выход на террасу замка и в парк.

Дата публикации: 19.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика