Статьи, Пресс-релизы

Бытовые фильтры обратного осмоса

07.01.2016

Появление в широкой продаже фильтров для воды позволяет получить качественную водопроводную воду, вне зависимости от ее состава в водопроводе. Оборудование для очистки выбирается исходя из степени загрязненности воды и ее необходимого количества. Этот параметр оценивается как производительность фильтрационной установки. В зависимости от него предусмотрено три уровня систем: квартирные (до 50 – 100 л воды в день), домашние для коттеджей (от 100 л в день) и промышленные (более 350 л в сутки). Для проточных фильтров средние параметры производительности во много раз выше, но степень очитки у них слабая. Наиболее высокую чистоту воды обеспечивают фильтры обратного осмоса. По качеству такая вода приближается к дистиллированной.

Обратный осмос — процесс энергозатратный, поэтому такую очищенную воду целесообразно использовать только для питья и приготовления пищи. Для остальных целей вполне хватит воды, очищенной обычными проточными фильтрами. Как правило, фильтр для воды осмос обеспечивают конечную стоимость одного литра очищенной воды в несколько раз ниже, чем если использовать прямую дистилляцию.

Основным потребителем энергии в фильтрах обратного осмоса является насос высокого давления. Нагнетание очищаемой воды под высоким давлением необходимо для пропускания ее через наномембраны (обратноосмотическая мембрана). В бытовых фильтрах одна мембрана выдерживает очистку нескольких десятков тонн воды. Ее замену обычно производят раз в три – четыре года. Сама мембрана хорошо очищает воду от минеральных солей (в том числе и от солей тяжелых металлов), но чувствительна к песку и крупным растворенным частицам в воде. По этой причине все бытовые фильтры обратного осмоса делаются многоступенчатыми.

Первые три ступени выполняют обычную очистку абсорбентами (например, картриджи с активированным углем и аналогичными синтетическими материалами), а обратный осмос выполняется на последней четвертой ступени. Такой многоступенчатый фильтр очищает воду для пищевых и для хозяйственных нужд. Для хозяйственной воды в нем выключается четвертая энергопотребляющая ступень.




Дата публикации: 07/01/2016





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"